Rambler's Top100
Все новости

ProCurve Networking объединит инфраструктуру ускорителя Large Hadron Collider в CERN

24 января 2006
Подразделение ProCurve Networking by HP объявило о начале нового этапа сотрудничества с CERN (Европейская организация по ядерным исследованиям), предусматривающего поставку большого числа новых сетевых продуктов и решений ProCurve расположенному в Женеве научному институту. Решения призваны удовлетворить потребности крупнейшего в мире исследовательского центра в области физики элементарных частиц, где в настоящее время строится самая мощная в мире научная установка – ускоритель Large Hadron Collider (LHC).

Для повышения надежности, скорости и производительности своей ИТ-инфраструктуры CERN приобрел 300 коммутаторов ProCurve Switch 3400cl, которые будут установлены не только в научном городке, но и инсталлированы в ИТ-инфраструктуру CERN, обслуживающей ряд крупнейших в мире Grid-проектов.

Сегодня в научном городке CERN работают около 50 коммутаторов ProCurve 3400cl, а в ближайшие годы их число вырастет до 700, что позволит восстановить всю ИТ-инфраструктуру центра за счет построения в его сети мощного интеллектуального граничного слоя. Еще 250 гигабитных коммутаторов 3 уровня будут установлены в крупном компьютерном парке исследовательского центра. Эти устройства соединят более 6000 ПК, которые станут основой вычислительной Grid-структуры LHC. Эта глобальная Grid-сеть, которая вступит в строй в 2007 году, позволит тысячам ученых во всем мире каждый год получать, сохранять и анализировать данные, объем которых приблизительно составит 15 петабайт (15 миллионов гигабайт).

Основанный в 1954 году и расположенный в Женеве, CERN является крупнейшим в мире центром в области физики элементарных частиц – в его работе участвуют 20 стран и 2500 человек. Здесь физики изучают частицы, из которых состоит материя, и силы, удерживающие их вместе. В CERN построен не только самый крупный и мощный ускоритель Large Hadron Collider, но и крупнейшая в мире научная grid-структура LHC Computing Grid (LCG). Именно здесь Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) в 1989 году изобрел World Wide Web, которая первоначально разрабатывалась как система автоматического обмена информацией между учеными, работающими в университетах и институтах в разных странах мира.

CERN использует сетевое оборудование HP более 12 лет; также HP участвует в проекте CERN openlab, стартовавшем в 2003 году. В его рамках создается инновационная инфраструктура для проведения совместных проектов CERN и ИТ-индустрии. Главная цель CERN openlab – это исследования и разработка ключевых технологий для поддержки высокопроизводительных кластеров, построенных на основе международной grid, объединяющей процессоры, серверы, высокоскоростные коммутаторы, системы хранения данных и программное обеспечение для баз данных.

24.01.2006





Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.