Rambler's Top100
Все новости

«ВымпелКом» отвечает на официальные заявления Telenor относительно поданных Telenor исков

27 января 2006
Компания «ВымпелКом» заявила, что сожалеет об отказе Telenor от намерения найти конструктивное и взаимоприемлемое решение по вопросу о расширении деятельности «ВымпелКома» на Украине. Компания уверена, что все ее действия в отношении покупки «Украинские радиосистемы» (УРС) были верными, прозрачными и в соответствии с законодательством РФ. Действия Telenor продолжают идти вразрез с волей большинства акционеров «ВымпелКома». Конфликт интересов, имеющийся у Telenor на Украине, не позволит Telenor справедливо и рационально подойти к вопросу о расширении деятельности «ВымпелКома» на Украине.

В то время как действия Telenor будут вынуждать «ВымпелКом» растрачивать энергию и ресурсы на ответы на судебные иски для обеспечения защиты интересов всех акционеров компании, руководство «ВымпелКома» будет уделять первоочередное внимание управлению и развитию бизнеса компании. «ВымпелКом» уверен, что одержит победу в суде.

Комментируя сегодняшние сообщения СМИ, председатель совета директоров «ВымпелКома» Д. Хэйнс отметил: «Учитывая, что 89% публичных акционеров компании, которые приняли участие в собрании, проголосовали в поддержку приобретения УРС после открытого и тщательного публичного обсуждения этого вопроса, Telenor теперь должен суметь отделить свой наполненный эмоциями конфликт на Украине и ответственность перед всеми акционерам «ВымпелКома», компании, чьи ценные бумаги котируются на Нью-йоркской фондовой бирже».

27.01.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.