Rambler's Top100
Все новости

TippingPoint представляет 60-Гбит/с платформу предотвращения вторжений

01 февраля 2006
Компания TippingPoint, подразделение корпорации 3Com, выпустила первую в отрасли модульную систему предотвращения вторжений (IPS), состоящую из шасси и IPS-модулей и обеспечивающую пропускную способность до 60 Гбит/с. Новое шасси, получившее название TippingPoint M60, оптимально подходит для крупных организаций - предприятий, университетов, правительственных ведомств, провайдеров услуг.

В условиях продолжающегося роста сетевого трафика и требований к пропускной способности предприятиям нужны средства безопасности, способные обеспечить необходимый уровень производительности для защиты в режиме реального времени. Подразделение TippingPoint корпорации 3Com выпускает шасси M60 в ответ на растущий спрос заказчиков на 10-гигабитные интерфейсы, потребность в увеличении числа портов для лучшей сегментации сети и необходимость повышения пропускной способности.

«Корпоративный рынок России переживает бурный период обновления и модернизации сетевой инфраструктуры. Системы предотвращения вторжения TippingPoint, как нельзя лучше вписываются в современные комплексные корпоративные решения безопасности, реализуемые как на однородных (моновендорных), так и разнородных сетях, построенных на оборудовании разных производителей» - говорит Александр Чуб, глава представительства 3Com в СНГ.

Шасси TippingPoint M60 поддерживает 10 Гбит/с интерфейсы и поставляется в версиях с 7, 10 или 14 отсеками для новых модулей IPS. Для шасси TippingPoint M60 выпускается три типа модулей IPS: T5000 - модуль IPS с пропускной способностью 5 Гбит/с; T2000 - модуль IPS с пропускной способностью 2 Гбит/с; T1000 - модуль IPS с пропускной способностью 1 Гбит/с. Все модули обладают такой же функциональностью, как и отмеченные наградами системы предотвращения вторжений линейки TippingPoint Intrusion Prevention System. В то же время новые IPS-модули предоставляют 12 портов Gigabit Ethernet на медном или оптоволоконном кабеле - вдвое больше, чем у ныне выпускаемых систем линейки TippingPoint Intrusion Prevention System. Это позволяет получить в общей сложности до 144 портов Gigabit Ethernet и дает заказчикам более широкие возможности для сегментации сети. Новые модули IPS не только могут работать с шасси TippingPoint M60, но и полностью совместимы с коммутатором 3Com Switch 8800.

Каждый модуль IPS способен поддерживать свыше 2 млн. одновременных соединений и до 1 млн. соединений в секунду при задержках на уровне коммутатора - менее 150 микросекунд. Модули IPS блокируют сетевых червей, вирусы, троянские и шпионские программы, фишинговые и DoS-атаки. В целях защиты от новых угроз программное обеспечение модулей регулярно обновляется через службу TippingPoint Digital Vaccine®.

Поставки шасси TippingPoint M60 и модулей IPS к нему начнутся во втором полугодии 2006 г.

31.01.2006





Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.