Rambler's Top100
Все новости

«Интерспутник» сообщает: международная группа операторов спутниковой связи начала коммерческую деятельность

02 февраля 2006
Международная организация космической связи (МОКС) «Интерспутник» объявила о начале коммерческой деятельности своей дочерней структуры - международной группы операторов спутниковой связи «Интерспутник Холдинг». Деятельность компании будет направлена на оказание комплексных услуг спутниковой связи, включающих предоставление спутникового и наземного сегментов, а также создание и обслуживание региональных и международных сетей связи для государственных и частных клиентов.

Intersputnik Holding Ltd., 100% дочернее предприятие МОКС «Интерспутник», было создано в декабре 2005 г.

«Диверсификация деятельности и переход к современным бизнес-моделям позволят «Интерспутнику» не только значительно расширить спектр предоставляемых услуг, но и выйти на качественно новый уровень взаимодействия с клиентами», – сказал гендиректор МОКС «Интерспутник» В.Е. Белов.

«Интерспутник Холдинг» будет головной компанией группы лицензированных операторов спутниковой связи, представляющих различные рынки и государства. По состоянию на февраль 2006 года «Интерспутник Холдинг» взаимодействует на базе партнерских соглашений с российским оператором «Исател», имеющим необходимые лицензии и разрешения для оказания услуг на территории России, а также компанией Bosphorcom, европейским оператором спутниковой связи, который осуществляет реализацию и эксплуатацию комплексных проектов в странах Европейского Союза и Восточной Европы. В ближайшее время планируется расширение состава участников группы за счет представителей других регионов, в том числе путем приобретения компаний или создания дочерних предприятий «Интерспутник Холдинг» в перспективных странах.

Возглавит «Интерспутник Холдинг» Олег Владимирович Тимошенко. У него большой опыт работы в области спутниковых телекоммуникаций как в России, в качестве гендиректора компании «Московский Телепорт», так и за рубежом в качестве исполнительного директор DeTeSat, дочернего предприятия связи концерна Deutsche Telekom (позже переименованного в Plenexis). «В кооперации с региональными партнерами мы намерены предлагать своим клиентам в разных странах мира весь комплекс услуг по созданию сетей спутниковой связи, включая проектирование сети, поставку оборудования, предоставление в аренду спутникового ресурса и круглосуточную техническую поддержку клиента», - сказал О.В.Тимошенко.

«Интерспутник Холдинг» выходит на рынок комплексных услуг с пакетными решениями, ориентированными на корпоративных пользователей и операторов связи, планирующих создание собственной автономной инфраструктуры связи на основе спутниковых технологий. Телекоммуникационные продукты «Спутниковые Частные Сети» (SPN) и «Сервисный Центр» (SVC) обеспечат пользователей полным набором услуг: от предоставления в аренду каналов связи на базе собственного телепорта «Интерспутник Холдинг» в Москве до создания и эксплуатации выделенных сетей с использованием компактных терминалов класса VSAT.

В планах «Интерспутник Холдинг» - дальнейшее расширение портфеля продуктов и услуг. В частности, компания намерена принять участие в развертывании опытной зоны широкополосной спутниковой IP сети для оказания услуг triple play и др.

02.02.2006





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.