Rambler's Top100
Все новости

SAP СНГ создает подразделение стратегического бизнес-консалтинга. Его возглавил В. Кучеренко

02 февраля 2006
SAP в странах СНГ официально объявляет о создании подразделения стратегического бизнес-консалтинга. Его главные задачи:
  • повышение эффективности корпоративного управления в компании клиента,
  • разработка ИТ-стратегии в соответствии с бизнес-стратегией компании,
  • оценка потенциала роста стоимости бизнеса,
  • предоставление сервисов, связанных с обеспечением соответствия целей внедрения стратегическим бизнес-целям компании, на всех этапах проекта внедрения системы управления предприятием.

    Рынок консалтинговых услуг в России - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. По данным рейтингового агентства «Эсперт-РА», выручка 100 крупнейших консультационных компаний по итогам первых шести месяцев 2005г. года увеличилась на 70% и достигла 11 млрд. руб. Сектор услуг в сфере информационных технологий за год вырос почти двое, достигнув в структуре рынка 47%.

    Наибольшим спросом услуги бизнес-консультантов сегодня пользуются у предприятий и компаний, занятых в сфере нефтегазовой промышленности, машиностроения, металлургии, оптово-розничной торговли, в области производства товаров широкого потребления, в сфере телекоммуникаций и в финансовой отрасли. В условиях обострения конкуренции и стремительного роста рынка для них особенно актуальны совершенствование корпоративного управления, оптимизация организационной структуры и разработка долгосрочной стратегии развития.

    Подразделение стратегического бизнес-консалтинга SAP возглавил Валерий Кучеренко. Он окончил Ленинградский политехнический институт, факультет Технической кибернетики по специальности робототехники. Получил диплом MBA в «Kellogg Graduate School of Business» в 1998 году. Работал консультантом в США в компании A.T.Kearney и директором по стратегическому развитию бизнеса в Nortel Networks, а также в России – в компаниях PepsiCo и Pro-Invest. За 12 летний период с его участием и под его руководством было реализовано более 50 консалтинговых проектов (17 из которых за рубежом) в таких всемирно известных компаниях, как GTX, Kelloggs, Sears, I2, IBM, Compaq, Татнефть, Юкос, Атлант – М, Август, Wimm-Bill-Dann и других.

    Сегодня подразделение стратегического бизнес-консалтинга SAP насчитывает 10 сотрудников, которые участвуют в реализации более 40 проектов по стоимостному проектированию (value engineering) и созданию стоимости (value creation).

    02.02.2006



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.