Rambler's Top100
Все новости

«Стек» запускает услуги сети дата-центров Stack Data Network

03 февраля 2006
Группа компаний Стек начинает предоставление услуг первой в России независимой сети дата-центров Stack Data Network. Это сеть распределенных дата-центров общей площадью 3000 кв. м., построенных в соответствии с международными стандартами и ориентированных на предоставление полного объема услуг по организации и поддержке информационных систем различного уровня сложности.

Сегодня Сеть Stack Data Network объединяет три географически удаленных дата-центра, построенных с учетом опыта зарубежных дата-центров и компании «Стек». При этом два дата-центра, емкостью 700 стоек, расположены в разных концах Москвы, а третий - в более чем 100 км от Москвы. Только такое решение позволяет обеспечить бесперебойное функционирование сетевой инфраструктуры клиентов в аварийных и чрезвычайных ситуациях и дает наивысшую степень сохранности данных и их защиту от несанкционированного доступа.

Дата-центры соединены с основными телекоммуникационными узлами Москвы и объединены между собой резервированными волоконно-оптическими линиями связи. Благодаря этому на инфраструктуре Stack Data Network можно создавать распределенные катастрофоустойчивые корпоративные сети и системы хранения данных.

Пользователям сети дата-центров предоставляется широкий спектр услуг: возможность арендовать вычислительные мощности или разместить свои серверы в помещениях центра, где обеспечивается высокая степень защиты от несанкционированного доступа, гарантируется бесперебойное электропитание и автоматический климат-контроль, ведется круглосуточный мониторинг состояния инфраструктурных и серверных систем, а также системы вентиляциии, установлены автоматические системы газового пожаротушения. Stack Group предлагает также полный спектр услуг по резервированию и восстановлению систем после сбоев и обеспечению их функционирования в чрезвычайных обстоятельствах – вплоть до выделения помещений, в которых клиент сможет немедленно развернуть резервный офис с полным инфокоммуникационым его обеспечением.

Сеть дата-центров имеет открытую политику для операторов связи – большинство основных операторов связи уже присутствуют своими услугами в дата-центрах. Все это позволяет планировать и строить любую по сложности и мощности распределенную сетевую структуру.

03.02.2006





Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.