Rambler's Top100
Все новости

«Сименс» построит сеть W-CDMA эстонскому оператору Tele2

06 февраля 2006
Tele2 Eesti AS, альтернативный оператор связи в Эстонии, подписал контракт с департаментом «Телекоммуникации» компании Siemens Communications на строительство полномасштабной сети 3G в Эстонии. Tele2 Eesti — филиал шведской компании Tele2 AB — стал вторым за последние несколько месяцев оператором в странах Балтии, доверившим «Сименс» строительство сети W-CDMA.

«Всего несколько месяцев назад мы начали поставку и установку комплексной сети 3G для Tele2 в Латвии. Теперь и Эстония пошла с нами по пути 3G. С помощью нашей инфраструктуры будет создан фундамент для предоставления широкополосных услуг, таких как загрузка музыкального контента на мобильные телефоны», - подчеркнул Кристоф Казелитц, президент подразделения «Мобильные сети связи» департамента «Телекоммуникации» (Siemens Communications).

Помимо технологий 3G, «Сименс» также поставит для Tele2 Eesti AS оборудование для сетей радиосвязи и опорных сетей GSM и модернизирует существующие сетевые элементы с коммутацией каналов и пакетов до уровня готовности к работе в стандарте W-CDMA.

По данным Multimedia Research Institute, альянс «Сименс»/NEC занимает первое место в области 3G/W-CDMA по количеству базовых станций третьего поколения (Node Bs), находящихся в коммерческой эксплуатации (Токио, апрель 2005 г.).

06.02.2006





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.