Rambler's Top100
Все новости

Aladdin начинает продажу сертифицированных решений

06 февраля 2006
1 февраля стал официальным днем начала продаж сертифицированных Secret Disk NG 3.1 и eToken PRO 64K

Новые продукты Aladdin позволяют использовать все преимущества сертифицированных средств защиты, особенно в тех структурах, где используются данные, относящиеся к категории коммерческой тайны, и защита которых критична для деятельности организации.

Объективные требования российского рынка информационной безопасности, а также множество запросов от партнеров и клиентов Aladdin обусловили необходимость сертификации наиболее популярной на сегодняшний день модели с большим объёмом памяти eToken PRO 64К и Secret Disk NG – программно-аппаратного комплекса для защиты конфиденциальной информации, хранящейся и обрабатываемой на персональном компьютере под управлением операционной системы Microsoft Windows XP Professional.

По закону «О коммерческой тайне», обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, вправе при необходимости применять средства и методы технической защиты конфиденциальности этой информации и другие, не противоречащие законодательству Российской Федерации, меры. Это относится, прежде всего, к органам государственной власти, государственным структурам и коммерческим предприятиям, планирующим к внедрению технологии защиты информации, основывающиеся на базе PKI и применении цифровых сертификатов, а также, использующим сертифицированные российские СКЗИ.

Использование сертифицированного универсального средства для безопасного доступа eToken PRO 64K позволит компаниям, планирующим проведение аттестации своих локальных сетей, реализовать эти планы, применяя единый носитель eToken для безопасного хранения и ключевого материала, и необходимого числа цифровых сертификатов для доступа к защищенным корпоративным сетям и информационным ресурсам.

В конце прошлого года Aladdin получила сертификат ФСТЭК № 1111 от 12 декабря 2005 года, который подтверждает соответствие программно-аппаратного комплекса защиты конфиденциальной информации Secret Disk NG 3.1 требованиям руководящих документов:
  • «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» (Гостехкомиссия России, 2002) - с оценочным уровнем доверия ОУД1 (усиленный);
  • «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) - по четвертому уровню контроля.

    В ходе сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО «ЦБИ-сервис» по схеме сертификации производства, было подтверждено соответствие продукта требованиям по обеспечению качества и неизменности сертифицированных параметров выпускаемой продукции.

    06.02.2006



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.