Rambler's Top100
 
Все новости

Kraftway, Oracle, и CBOSS тестируют новое grid-решение

07 февраля 2006
В рамках программы Oracle для независимых разработчиков программного обеспечения в Центре исследований и экспертизы Kraftway успешно завершено тестирование сервис-ориентированной платформы для распределенных вычислений CBOSSgridjet. Данное инфраструктурное решение предназначено для внедрения на крупных предприятиях, прежде всего телекоммуникационной отрасли, где традиционно предъявляются высокие требования к производительности, масштабируемости и надежности. С целью определить оптимальные по производительности и стоимости аппаратные платформы для надежного функционирования решения специалисты Kraftway, CBOSS и Oracle провели беспрецедентное по масштабам тестирование ПО на 96 различных конфигурациях серверов с технологиями Intel/Linux, построенных на процессорах x86-EM64T и Itanium 2.

Сервис-ориентированная платформа для распределенных вычислений CBOSSgridjet , созданная на основе идеологии grid с использованием технологии построения сетевых сервисов Jini, базируется на современных решениях Oracle Fusion Middleware, включая Oracle 10g Application Server, Oracle Web Services Manager и Oracle BPEL Process Manager. В числе прочего, она обеспечивает гетерогенный доступ к данным, расширенное управление трансакциями в распределенной среде и балансировку нагрузки.

В процессе тестирования были определены оптимальные конфигурации каждого из программно-аппаратных комплексов Kraftway, задействованных в различных компонентах системы CBOSSgridjet. Успешное испытание большого количества конфигураций стало возможным благодаря модификации вычислительных комплексов "на лету" (изменение конфигурации во время тестирования с учетом особенностей используемого программного обеспечения), а также накопленному ранее опыту решения подобных задач инженерами Центра исследований и экспертизы Kraftway.

Результаты тестирования подтвердили высокую эффективность CBOSSgridjet в распределенной архитектуре особенно при использовании кластера из стандартных недорогих серверов на базе Xeon. В ходе нагрузочных испытаний платформы на трех двухпроцессорных cистемах Kraftway Express ISP на базе Intel Xeon DP EM64T была зафиксирована производительность, сравнимая с аналогичным показателем более дорогого 4-процессорного Kraftway Express 400 на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon MP EM64T. Таким образом, для развертывания данного решения кластерный вариант предпочтительнее использования одного многопроцессорного сервера.

Совместный проект трех известных корпораций продемонстрировал целесообразность перевода комплексных решений CBOSS, Oracle и Kraftway с монолитной архитектуры на сервис-ориентированную распределенную платформу с целью снижения совокупной стоимости владения программно-аппаратным комплексом и совершенствования всех основных характеристик IT-инфраструктур.

07.02.2006





Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.