Rambler's Top100
Все новости

IBS автоматизировала производственно-логистический контур производства автомобилей KIA Spectra на «ИжАвто»

08 февраля 2006
IBS завершила этап автоматизации на платформе MBS Axapta производственно-логистического контура производства автомобилей KIA Spectra на Ижевском автомобильном заводе. Основная цель проекта - повышение качества информационного обеспечения управления ресурсами предприятия.

Основным исполнителем проекта по результатам проведенного внутреннего тендера была выбрана компания IBS, имеющая успешный опыт внедрения MBS Axapta на российском рынке. К реализации проектных работ была привлечена компания «Саксесс.ком» из Ижевска.

Внедрение системы было начато в конце мая 2005 года и фактически совпало с активной фазой подготовки и запуска производства автомобилей KIA Spectra на «ИжАвто». Перед специалистами предприятия и компании IBS стояла задача запустить информационную систему в эксплуатацию одновременно с запуском серийного производства автомобилей KIA Spectra. В настоящее время система переведена в режим промышленной эксплуатации. Проект был реализован в плановые сроки (8 месяцев), с полным соблюдением бюджета и функциональных рамок. Автоматизировано 29 подразделений предприятия. Количество сотрудников «ИжАвто», использующих систему, – около 300, при этом одновременно – до 100. В системе реализовано управление всеми основными производственно-логистическими процессами.

В рамках проекта за счет выполненных модификаций специалистами IBS базовая функциональность MBS Axapta была расширена в части отслеживания грузов по цепочке поставок, управления производством на основании рабочих заданий, переупаковке комплектующих, разборке машинокомплектов, формированию документов по ВЭД, управлению заказами на закупку, управления запасами по КАНБАН/АНДОН, управлению конструкторскими и технологическими изменениями и др.

Все логистические процессы автоматизированы с использованием технологий штрихкодирования.

В настоящее время разработанное решение функционирует в рамках единого информационного пространства ОАО «ИжАвто» благодаря выполненной интеграции MBS Axapta c имеющимися системами:
  • Бухгалтерской системой (1С): в части формирования документов по приходу, перемещений, разборке комплектов, инвентаризации, прочим складским транзакциям, цен поставщиков;
  • Системой ведения спецификаций изделий и номенклатурного справочника: в части поддержки единого классификатора номенклатуры;
  • MES/CCR – системой: в части обеспечения последовательности постановки кузовов на конвейер и последующей комплектации автомобилей, отслеживания прохождения кузовов по конвейеру.

    В рамках общего интеграционного решения ведется бухгалтерский учет, формируется плановая и фактическая себестоимость по прямым затратам на готовый автомобиль.

    «ИжАвто» планирует развитие функциональности и масштабирование системы на производство всего модельного ряда автомобилей.

    08.02.2006



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.