Rambler's Top100
Все новости

Iskratel готова строить мультисервисные сети

10 февраля 2006
На выставке Норвеком-2006, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 18 февраля 2006 г., группа компаний Iskratel представит свои разработки в области развития сетей нового поколения. Среди них мультисервисный продукт операторского класса SI2000 MSAN, который позволяет уже сейчас строить сети NGN.

SI2000 MSAN создан на основе платформы универсального мультисервисного доступа. В нем также реализованы функции программного коммутатора (CS - Call Server) и конвергентного программного коммутатора под названием iCS (integrated call server). Наличие двух типов компонента управления вызовом позволяет обеспечить полное соответствие решения сетевому окружению, как в настоящий момент, так и в перспективе.

На экспозиции особое внимание будет уделено вопросам предоставления услуг Triple play и решениям для их внедрения на сетях операторов связи. Предоставление услуг Triple play позволяет операторам и поставщикам услуг повысить средний доход на абонента. Технологические решения, заложенные в SI2000 MSAN оптимизированы для предоставления мультимедийных услуг. (IP-TV, VoD, «Интерактивный ТВ-гид», «Запись по запросу», «Приложения по запросу»). Масштабируемая архитектура SI2000 MSAN в полной мере соответствует методологии постепенного увеличения уровня проникновения новых услуг по мере роста платежеспособного спроса, а унификация функциональных блоков обеспечивает сохранность инвестиций оператора при проведении модернизации сети.

Функционально SI2000 MSAN может использоваться в качестве различных сетевых элементов – от узла только широкополосного доступа и узла доступа TDM, до узла универсального доступа, шлюза доступа и шлюза соединительных линий. SI2000 MSAN занимает уникальное место на рынке и может применяться в сетях в качестве унифицированного шлюза сигнализации и медиа-шлюза, а также в качестве местной станции (коммутаторы класса 5).

Используемая в SI2000 MSAN отказоустойчивая внутренняя топология «двойная звезда» Gigabit Ethernet (iGET; internal Gigabit Ethernet Technology) обеспечивает высокую пропускную способность передачи агрегированного трафика и эффективную взаимосвязь периферийных плат. Ядром MSAN является 24-х портовый неблокируемый коммутатор GE, или два коммутатора GE, работающих в режиме разделения нагрузки, что в 2 раза увеличивает мощность системы и ее надежность. Функциональные компоненты реализованы посредством семи различных типов периферийных плат, которые поддерживают необходимые сетевые и пользовательские интерфейсы (E1, Ethernet, POTS, xDSL), а также протоколы сигнализации для связи с сетями коммутации каналов и коммутации пакетов (ОКС7, V5.2, DSS1, MGCP, H.248, SIP-T). Такая структура плат узла SI2000 MSAN позволяет его рассматривать в качестве универсальной точки присутствия технологий NGN в городских, пригородных и сельских сетях.

10.02.2006





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.