Rambler's Top100
Все новости

Россия приступила к межгосударственным испытаниям паспортно-визовых документов с биометрическими данными

14 февраля 2006
10 февраля в МИД России состоялись российско-британские консультации по вопросам введения паспортно-визовых документов с биометрическими данными.

С британской стороны в мероприятиях участвовали заместители руководителя паспортной службы Великобритании Р. Чалмерс и Л. Гардинер, а также сотрудники посольства Великобритании в Москве. С российской стороны в консультациях принимали участие представители консульского департамента МИД России, Администрации Президента Российской Федерации, Мининформсвязи России, ФМС России и других федеральных органов государственной власти – государственных заказчиков работ по созданию государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (Система), а также члены Совета конструкторов государственной Системы.

На совещании российская и британская стороны обменялись информацией о ходе работ по введению заграндокументов нового поколения. В ближайшее время англичане, которые планируют в конце февраля приступить к выдаче паспортов с биометрическими данными, предоставят нашим специалистам образцы своих документов для организации тестирования.

Ранее российская сторона предоставила Великобритании образцы российских заграничных паспортов для проведения соответствующих испытаний. Такие испытания позволяют обеспечить гармонизацию отечественных биометрических технологий с решениями, используемыми в аналогичных зарубежных системах с тем, чтобы сотрудники пунктов пограничного контроля России и других стран мира могли без проблем читать документы с электронными носителями информации.

По сообщению главного конструктора – председателя совета конструкторов Системы А.И. Панкратова, помимо Великобритании Россия договорилась об организации межгосударственных испытаний документов с биометрическими данными с Германией, США и Францией. Первые консультации с Германией уже состоялись. Взаимная проверка отечественных и немецких документов с электронными носителями информации показала, что информация из чипа считывается как немецкими, так и российскими устройствами. Вместе с тем тестирование выявило некоторые технологические сложности, которые предполагается устранить на уровне международных договоренностей.

14.02.2006



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.