Rambler's Top100
Все новости

Nortel и Huawei намерены совместно развивать технологии ультраширокополосного доступа для внедрения конвергированных услуг

14 февраля 2006
Компании Huawei Technologies и Nortel Network подписали меморандум о намерениях. Согласно меморандуму стороны намерены создать совместное предприятие в области разработки решений ультраширокополосного доступа и их продвижения на мировых рынках. СП является исключительно научно-исследовательской компанией, которая не будет заниматься прямыми продажами и сервисной поддержкой выпускаемой продукции. В этой роли выступят сами компании Huawei и Nortel. Стороны также подписали договор о поставках, по условиям которого Nortel имеет право продавать широкополосное оборудование компании Huawei Technologies своим клиентам.

По оценкам международной маркетинговой компании Dell’Oro Group, общий объем мирового рынка оборудования широкополосного доступа в 2005 году составил $9 млрд, включая $1 млрд в сегменте IP-DSLAM. По мнению экспертов, последний показатель к 2008 году приблизится к отметке в $2 млрд. В течение последних семи кварталов Huawei удерживает первую позицию среди поставщиков оборудования IP-DSLAM и на данный момент занимает первую и вторую позицию на рынке оборудования BB-DCL и DSL соответственно. (Данные аналитической компании Infonetics за 3 квартал 2005 года)

Новая компания объединит решения широкополосного доступа компании Huawei с технологиями передачи голоса и широкополосными сетевыми технологиями компании Nortel для создания новой серии продуктов, которые должны превзойти аналоги по производительности и эффективности. Данные решения дадут операторам связи возможность конвергентной передачи голоса, видео, данных и беспроводных услуг частным и корпоративным заказчикам на общей IP-платформе, совместимой с медными, оптоволоконными и стационарными беспроводными сетями.

Стороны планируют, что контрольный пакет акций СП будет принадлежать компании Nortel, а штаб-квартира будет расположена в Оттаве. Совместное предприятие сконцентрируется на развитии существующих продуктов широкополосного доступа из портфеля Huawei, а также на разработке новых решений для ультраширокополосного доступа. Данные продукты будут продаваться только компаниями Huawei и Nortel как единственными бизнес-партнерами.

Nortel и Huawei планируют завершить формирование совместного предприятия в третьем квартале 2006 года. Компании уже начали совместную разработку продуктов, которые планируется выпустить на рынок к третьему кварталу 2006 года.

14.02.2006





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.