Rambler's Top100
Все новости

SAP в странах СНГ объявляет результаты деятельности компании в 2005 г. и стратегические планы на 2006 г.

01 марта 2006
Совокупный доход компании SAP в странах СНГ в 2005 г. вырос на 32,5% и достиг 126,5 млрд евро. Доходы от продаж программного обеспечения составили 63,3 млрд евро.

Финансовые результаты компании SAP AG за 2005 год

Основные финансовые результаты деятельности компании SAP AG в 2005 году:

  • Совокупный доход компании составил 8,51 млрд евро (13% роста по сравнению с 2004 г.)
  • Операционная прибыль составила 2,33 млрд евро (16% роста по сравнению с 2004г.)
  • Доходы от продаж программного обеспечения составили 2,78 млрд евро (увеличение на 18% по сравнению с 2004г.), что позволило компании SAP AG завоевать 62% мирового рынка программного обеспечения в соответствующем сегменте.

    Финансовые результаты компании SAP в странах СНГ за 2005 год

    Основные финансовые результаты деятельности компании SAP в странах СНГ в 2005 году:
  • Совокупный доход компании вырос на 32,5% и достиг 126,5 млн евро, по сравнению с 95,5 млн евро в 2004 году.
  • Доходы от продаж программного обеспечения составили 63,3 млн евро.
  • Доходы от продаж услуг по сопровождению составили 27,8 млн евро.
  • Доходы от консалтинговых услуг и обучения составили 34,9 млн. евро.

    SAP в странах СНГ укрепляет свои позиции ведущего поставщика отраслевых решений

    Согласно рейтингу «Эксперт-400» (Октябрь 2005), 10 из 10 крупнейших компаний России являются клиентами SAP. По данным того же источника 9 из 10 крупнейших нефтегазовых компаний, 7 из 10 крупнейших металлургических компаний, 5 из 7 крупнейших телекоммуникационных компаний в России используют решения SAP для управления бизнесом.

    В рейтинге «The 2005 Russia 50 – Fortune» 9 из 10 крупнейших компаний России являются клиентами SAP.

    В 2005 году компания SAP в странах СНГ заключила 239 новых контрактов, из которых 143 - с новыми клиентами.

    В ряду достижений компании SAP в странах СНГ в прошедшем году можно отметить успешное завершение ранее подписанных и заключение новых контрактов с компаниями металлургической, энергетической, нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отраслей, в которых компания занимает традиционно сильные позиции.

    В 2005 году компания SAP СНГ приступила к реализации ИТ-проектов в оборонной отрасли. Начаты проекты по внедрению решения «Управление современным предприятием» (mySAP Business Suite) в ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и решения mySAP ERP во ФГУП ПО «Уралвагонзавод». К настоящему моменту в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» автоматизированы ключевые бизнес-процессы: материально-техническое обеспечение, финансово-экономическая деятельность и управление персоналом. На «Уралвагонзаводе» введена в опытно-промышленную эксплуатацию первая очередь системы в рамках бухгалтерско-финансового управления.

    В телекоммуникационной отрасли, наряду с другими проектами, были продолжены работы по внедрению решений SAP в ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС). На сегодняшний день реализовано 180 проектных решений в 28 подразделениях предприятия. Количество пользователей системы 700 человек.

    В 2005 году доля доходов SAP в странах СНГ от продажи решений для среднего и малого бизнеса – «mySAP All-in-One» и «SAP Business One» – увеличилась в 3 раза, по сравнению с 2004 годом. Всего в России и странах СНГ было подписано 92 новых контракта с компаниями СМБ.

    SAP СНГ развивает партнерскую экосистему

    В рамках глобальной стратегии SAP по работе с партнёрами компания SAP в странах СНГ в 2005 году реализовала несколько важных инициатив. Стартовал совместный с НЦИТ «ИНТЕРТЕХ» проект создания типового решения для управления основными данными и нормативно-справочной информацией (НСИ) для промышленных предприятий, холдингов и государственных структур. Решение будет построено на основе компонента SAP Master Data Management технологической платформы SAP NetWeaver.

    Ещё один совместный проект 2005 года – разработка в сотрудничестве с НПО «Мекомп» средства шифрования данных «Мекомп-Крипто». Данный продукт соответствует всем требованиям Государственной технической комиссии РФ и Центра безопасности связи ФСБ/ФАПСИ РФ.

    Другим важным событием 2005 года в сфере партнёрских отношений SAP стало совместное с компанией «Инфосистемы Джет» продвижение информационных технологий SAP на российском рынке. В данном проекте SAP выступает поставщиком решений для банков, финансово-промышленных групп и инвестиционных компаний, а компания "Инфосистемы Джет" обеспечивает их внедрение, продвижение и консалтинг.

    В прошедшем году компания SAP в странах СНГ продолжала активно развивать партнёрскую экосистему. Так, например, было подписано соглашение с российским подразделением Siemens Business Services GmbH & Co. OHG (ООО «Сименс Бизнес Сервисез») о продаже решений SAP на территории России.

    Университетская программа. Учитывая большой интерес к технологиям и решениям SAP, а также возрастающую потребность российских предприятий в сертифицированных консультантах и специалистах, компания SAP в странах СНГ уделяла большое внимание сотрудничеству с высшими образовательными учреждениями. В рамках программы «Университетский альянс» (SAP University Alliance Program) был открыт центр по изучению решений SAP в Санкт-Петербургском Государственном Университете, подписано соглашение о сотрудничестве с Московским Государственным Университетом. В марте 2005 года в Государственном университете - Высшей школе экономики (ГУ-ВШЭ) была открыта базовая кафедра компании SAP.

    В настоящий момент официальными участниками программы являются 9 ВУЗов: МГУ имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский Государственный Университет, Государственный Университет - Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ), Государственный Университет Управления (ГУУ), Уральский Государственный Технический Университет (УГТУ-УПИ), Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ), Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова, Ульяновский университет и Казахстанско-Британский технический университет.

    Стратегия развития SAP СНГ на 2006 год

    Компания намерена и дальше укреплять лидерство на рынке программных решений для управления крупными корпорациями и наращивать продвижение в сегменте программных решений для среднего и малого бизнеса.

    SAP разработала партнерскую программу SAP PartnerEdge, которая обеспечивает справедливую оценку достигнутых результатов в продвижении решений SAP.

    В 2006 году решения и услуги SAP станут более диверсифицированными. Акцент будет сделан на предложение стандартного набора функциональности и реализацию проектов с заранее предопределенным масштабом работ, сроками и стоимостью внедрения. При этом сервис и консалтинг станут частью общего предложения SAP клиентам. Новый подход к внедрению ERP-систем, реализуемый на основе стандартного пакета решений SAP (SAP Packaged Solution) позволит сократить затраты и риски, связанные с внедрением нового решения, и обеспечит высокое качество реализации проекта. Главным преимуществом для клиента станет возможность максимально быстро начать использование лучших бизнес-практик в ключевых областях деятельности: управлении производством, снабжением, сбытом, финансами.

    В качестве финансового инструмента, обеспечивающего доступность решений SAP, клиентам может быть предложена услуга SAP Financing – возможность финансирования проекта внедрения решений SAP на основе кредитной формы оплаты.

    Одним из приоритетных направлений деятельности компании SAP в 2006 году станет развитие новых сервисов для клиентов. Благодаря центру экспертизы SAP, недавно открытому в Санкт-Петербурге, клиенты получат прямой доступ к услугам и программам поддержки, таким, как SAP Premium Support – набору услуг, разработанному с целью оказания помощи клиентам в эффективном управлении ИТ-средой; и SAP MaxAttention - основному предложению SAP по поддержке, которое включает в себя дополнительную поддержку на объектах клиентов, специальные уровни сервиса и четкое взаимодействие с руководством компании, что позволит наиболее эффективно решать бизнес-задачи клиентов. Центр Экспертизы SAP обеспечит предоставление сервисных услуг более чем 2000 клиентам из таких стран, как Польша, Словакия, Венгрия, Россия, Украина, Беларусь, Эстония, Латвия, Литва.

    01.03.2006





    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.