Rambler's Top100
 
 
Все новости

«Рэйс Телеком» и Nateks Networks протестировали свое оборудование на совместимость

03 марта 2006
Специалисты компаний «Рэйс Телеком» завершили тестирование на совместимость оборудования LinkStar, используемого в сети SPIN, с решениями IP-телефонии компании Nateks Networks. Результатом тестирования стало стабильно работающее интегрированное решение, обеспечивающее высокое качество передачи голоса и данных, а также отличающееся доступной стоимостью каналов связи и оборудования.

При построении операторских и корпоративных сетей с применением спутниковых каналов особое значение имеет качественная передача данных и голоса. Перед специалистами стояла задача комплексного тестирования решения во всех возможных вариантах, поэтому список оборудования оказался достаточно большим и включал в себя: VoiceCom8000 (гибкий коммутатор в базовой версии), Voicecom220-E (один Е1 интерфейс), VoiceCom130-2 (8 аналоговых телефонных линий), а также мультизадачные маршрутизаторы Router 2622, поддерживающие передачу факса и голоса. Для развертывания сетей интернет-телефонии применялись как SIP, так и протоколы H.323. В качестве АТС, имитирующей телефонную сеть, в испытаниях использовалась телефонная станция «Протон».

В процессе тестирования различных конфигураций оборудования, организовывались каналы связи как через один, так и через два спутниковых скачка, при этом создавалась дополнительная загрузка каналов для проверки устойчивости связи. Оборудование спутниковой связи SPIN вместе с оборудованием Nateks Networks показало устойчивую связь и безупречное качество голоса.

Результаты проведенного тестирования подтвердили полную совместимость оборудования компании Nateks Networks с оборудованием и услугами сети SPIN, а также показали надежную работу данного решения в нормальных и плохих условиях, готовность предоставления заказчикам полностью законченного решения организации связи.

Информация о сети SPIN

Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была запущена в коммерческую эксплуатацию в 2004 г., с использованием аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat (США). SPIN предоставляет высокоскоростной доступ в Интернет, телефонию, передачу данных, поддержку VPN, видеоконференцсвязь и другие приложения. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднодоступны. Оператором и владельцем сети спутниковой связи SPIN является компания «Рэйс Телеком». Клиентами компании являются такие компании, как Сбербанк РФ, СУАЛ, Таманьнефтегаз, Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие.

03.03.2006





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.