Rambler's Top100
 
Все новости

Межгосударственная интеграция стран СНГ обсуждалась на международном семинаре «Паспортно-визовые документы нового поколения»

07 марта 2006
Сотрудничество государств-участников СНГ в области создания информационных систем паспортно-визового контроля с использованием биометрических технологий стало главной темой международного семинара «Паспортно-визовые документы нового поколения», который состоялся в Москве 2-3 марта 2006 года. Мероприятие организовали Администрация связи России и Исполком Регионального содружества в области связи при участии ФГУП НИИ «Восход».

Проблема перехода к документам нового поколения, по словам председателя Комиссии РСС по информатизации, главного конструктора системы оформления, изготовления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения А.И. Панкратова, приобрела в последнее время особую актуальность в связи с тем, что многие страны уже используют или вплотную подошли к введению биометрических систем идентификации личности в паспортно-визовых документах. В этом году Россия также приступила к выдаче первых паспортов, содержащих биометрические данные.

В семинаре приняло участие свыше 50 представителей из семи стран Содружества (Азербайджанская Республика, Кыргызская Республика, Республика Казахстан, Республика Молдова, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан и Российская Федерация).

Цели семинара:

  • содействие гармонизации законодательства, методологий, проектных решений, стандартов и технических средств, используемых странами СНГ при создании систем паспортно-визовых документов нового поколения (ПВД);

    разработка механизмов использования существующих в странах СНГ наработок и перспективных решений ввиду крайне сжатых сроков внедрения паспортно-визовых систем;
  • расширение сотрудничества в сфере использования передовых информационных и биометрических технологий паспортно-визовых систем.

    В итоговом документе участники семинара выразили заинтересованность в обмене опытом, подчеркнули, что имеется еще немало нерешенных технических и правовых вопросов, отметили необходимость координации в странах Содружества работ по использованию биометрических технологий для идентификации личности при оформлении паспортов и других документов, удостоверяющих личность. По их мнению, необходимо ускорить создание Рабочей группы высокого уровня по вопросам паспортно-визовых документов нового поколения в целях организации обмена опытом государств – участников СНГ на постоянной основе.

    07.03.2006



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.