Rambler's Top100
Все новости

Nokia усиливает дизайнерское подразделение

07 марта 2006
Nokia объявила о смене руководства дизайнерского подразделения

Корпорация Nokia объявила об усилении своего многопрофильного дизайнерского подразделения путем создания единой дизайнерской группы в рамках компании. Эта новая глобальная группа будет отвечать за весь процесс проектирования — от стратегии и формирования концептуального представления до разработки продуктов для всего ассортимента устройств Nokia.

Это изменение позволит Nokia удовлетворять будущие потребности клиентов, предлагая передовые конструктивные решения и превосходный пользовательский интерфейс. В это подразделение войдут группы промышленного дизайна, разработки пользовательского интерфейса и взаимодействия, эргономики, проектирования коммуникаций, проектирования упаковки, подбора цветов и материалов, сенсорных технологий, изучения потребностей рынка и управления проектированием.

Nokia также объявила, что руководитель дизайнерского подразделения Франк Нуово (Frank Nuovo) решил перейти на другую работу после 16 лет в компании Nokia, из которых более десяти лет — на должности руководителя подразделения дизайна. Г-н Нуово останется на этой должности до 1 апреля 2006 года, а затем приступит к обязанностям главного дизайнера Vertu, марки Nokia класса люкс, и одновременно будет сотрудничать с Nokia в качестве консультанта.

Начиная с 1 апреля 2006 года новым руководителем дизайнерского подразделения Nokia будет Алистер Кертис (Alastair Curtis), который в настоящее время отвечает за дизайн в бизнес-группе Nokia Mobile Phones. Г-н Кертис, который работает в Nokia с 1993 года, имеет большой опыт разработки множества дизайнерских решений, отмеченных наградами.

07.03.2006



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.