Rambler's Top100
Все новости

HP помогает заказчикам консолидировать ИТ-инфраструктуру

07 марта 2006
Компания НР представила аппаратные и программные решения, дополняющие портфель HP StorageWorks, которые помогают заказчикам консолидировать среду хранения данных. Это более простые, усовершенствованные решения для управления, предназначенные для консолидации оперативного хранения, резервного копирования, электронной почты и удаленных офисов как для сред НР, так и для сред на основе решений других производителей.

Упрощение ИТ-инфраструктуры – это ключевая часть концепции Адаптивного предприятия (Adaptive Enterprise) компании НР, которая позволяет синхронизировать бизнес- и ИТ-процессы и зарабатывать на изменениях. Решения по консолидации ИТ-инфраструктуры, которые НР предлагает в рамках этой концепции, помогают снизить затраты, повысить гибкость бизнес-процессов и упростить использование информационных ресурсов для повышения конкурентоспособности.

Дополнения к передовым дисковым массивам НР StorageWorks EVA и XP включают:

  • одновременное подключение массивов EVA к серверам по протоколам iSCSI и Fibre Channel (FC), что обеспечивает более широкую консолидацию ресурсов хранения за счет использования IP-сетей для централизации большого количества серверов, не подключенных к сетям SAN. Возможна также поддержка резервного подключения по двум протоколам iSCSI;
  • поддержку массива EVA в 4-гигабитных средах SAN, что обеспечивает плавный переход на 4-гигабитную инфраструктуру;
  • поддержку подключения массивов EVA к массивам XP, что обеспечивает расширенные возможности виртуализации и позволяет управлять данными массивов НР и массивов других вендоров из одной точки;
  • удвоение размера кэш-памяти массивов XP для расширения возможностей разделения кэш-памяти в консолидированных средах; добавление более эффективных и экономичных внешних интерфейсов для проектов по консолидации средних масштабов.

    Технологии хранения данных

    Для заказчиков, которым необходимо консолидировать операции резервного копирования, повысить доступность серверов приложений и файлов, а также сократить время восстановления, НР увеличила максимальную емкость системы виртуальной библиотеки HP StorageWorks 6000 Virtual Library System до 70 ТБ, добавив поддержку новых 500 ГБ приводов.

    Новая ленточная библиотека HP StorageWorks MSL2024 предлагает усовершенствованную консолидацию средств резервного копирования для предприятий малого и среднего бизнеса. Обладая такими уникальными характеристиками, как удаленное управление через Web, встроенное устройство считывания штрихкодов и съемные магазины для массовой загрузки и удаленного хранения, MSL2024 вмещает до 9,6 ТБ и имеет корпус с форм-фактором 2U,размер которого вдвое меньше, чем решения конкурентов.

    Также HP усовершенствовала решение для консолидации территориально распределенных файловых сервисов, дополнив семейство продуктов HP StorageWorks Enterprise File Services (EFS) WAN Accelerator новыми программными функциями и отказоустойчивой картой сетевого интерфейса. EFS WAN Accelerator существенно увеличили производительность приложений WAN и добились производительности, близкой к сетям LAN, позволив консолидировать удаленную ИТ-инфраструктуру в информационный центр.

    Кроме того, НР обновила программный пакет HP Storage Essentials, предназначенный для управления ресурсами хранения данных различных поставщиков, а также управления сетями SAN. Модуль HP Storage Essentials Backup Manager позволяет анализировать процессы резервного копирования в средах HP-UX и Linux, а модуль HP Storage Essentials Provisioning Manager предлагает новые возможности предоставления ресурсов дисковых массивов и коммутаторов IBM, Sun, Xiotech, Cisco и QLogic.

    07.03.2006



    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.