Rambler's Top100
 
Все новости

Состоялось 20/26-е совместное заседание комиссий РСС по ЭМС РЭС и радиовещанию

10 марта 2006
1-3 марта 2006 г. Региональное содружество в области связи организовало 20/26-е совместное заседание Комиссии РСС по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию и Комиссии РСС по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и ЭМС РЭС.

В заседании приняли участие представители Администраций связи Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение хода подготовки АС РСС ко II сессии Региональной конференции радиосвязи 2006 г. (РКР-06) по планированию цифровой наземной радиовещательной службы в полосах частот 174-230 и 470-862 МГц. На заседаниях были рассмотрены:
  • результаты анализа предварительного варианта проекта плана цифрового вещания, разработанного Группой пробного планирования РКР;
  • итоги последнего заседания Координационной группы по планированию цифрового вещания в странах СНГ, собраний Регламентно-процедурной и Межсессионной группы планирования РКР, координационного совещания представителей РСС и СЕПТ;
  • кандидатуры на руководящие посты РКР-06 и Конференции по ревизии соглашения «Стокгольм-61»;
  • мероприятия по взаимодействию АС РСС на заключительном этапе подготовки и в ходе проведения РКР-06.

    Участники заседания согласовали и подписали Общие предложения РСС по работе РКР-06, которые 6 марта были направлены Исполкомом РСС в Бюро радиосвязи МСЭ в качестве вклада на предстоящую Конференцию.

    Среди других важных вопросов, рассмотренных на заседании, были подготовка к Всемирной конференции радиосвязи 2007 г., уточнение Стратегических направлений деятельности РСС на долгосрочный период в части, касающейся сферы деятельности Комиссий, развитие в странах участников РСС спутниковых технологий, разработка Рекомендаций о взаимодействии АС РСС при совместном расследовании помех.

    Обсуждая вопрос подготовки к празднованию 15-летия образования РСС (17 декабря с.г.), участники заседания выдвинули предложение наградить Почетной грамотой РСС представителей АС РСС Чикликчи Т.В., Стрельца В.А., Хаирова Е.В., Бескоровайного А.В., Дударева С.В., активно работающих в Комиссии РСС по спутниковой связи, телевизионному и звуковому радиовещанию и Комиссии РСС по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и ЭМС РЭС.

    В заключительный день встречи участники посетили Радиочастотный центр Центрального федерального округа РФ, где ознакомились с организацией и методикой радиоконтроля на территории округа.

    10.03.2006



    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.