Rambler's Top100
Все новости

Softswitch от Huawei помог STC справиться с пиковыми нагрузками сети в период хаджа

10 марта 2006
GSM-cеть оператора STC, построенная на базе мобильного коммутатора Softswitch компании Huawei, справилась с пиковыми нагрузками и продемонстрировала надежную работу во время проведения паломничества мусульман с 8 по 13 января 2006 г.

Ежегодно миллионы паломников посещают Мекку во время хаджа. В этом году святые места, расположенные на территории 5 кв. км, посетили 3 млн верующих – на 20% больше, чем в прошлом. Местный трафик мобильных звонков побил все рекорды из-за шквала одновременно выполняемых вызовов. Во время обряда миллионы абонентов одновременно перемещались в одном направлении, что вызвало резкий рост хэндоверов и процедур обновления местоположения. Передача SMS выросла в эти дни в 10 раз по сравнению со среднем уровнем. Только очень мощная и высоконадежная мобильная сеть может справиться с таким резким всплеском трафика и критическими изменениями характера нагрузки.

Компания STC выбрала систему мобильной связи Softswitch стандарта GSM компании Huawei для строительства сети, покрывающей все святые места хаджа, включая Мекку. Емкость оборудования Huawei VMSC Softswitch стандарта GSM превышает 1 млн абонентов – это самый емкий коммутатор подобного типа в мире. Кроме того, оператор совместно с Huawei организовал рабочую группу, чтобы расширить емкость и оптимизировать существующую сеть, в результате чего выросло доверие абонентов как к самому оператору, так и к надежности работы сети во время хаджа.

9 января 2006 года общее число абонентов мобильной связи, находящихся в Мекке, увеличилось до 3 млн, а число пользователей, одновременно подключенных к крупнейшему коммутатору, превысило 1,1 млн. Общая нагрузка в сети возросла примерно в 20 раз, количество отправленных SMS - в 18 раз, а количество хэндоверов – в 24 раза по сравнению со средним показателем по сети. Однако пропускная способность сети оставалась прежней, и абоненты успешно дозванивались в любое время.

Хотя передвижение большого количества мобильных пользователей вызвало сильные колебания трафика на коммутаторе, мобильный коммутатор Softswitch позволил динамически распределять нагрузки между функциональными модулями, что в свою очередь позволило достичь полного использования всех возможностей системы по обработке нагрузок и гарантировать ее надежную работу. Технологии управления распределением нагрузок и дополнительные, обеспечивающие надежность, программные модули Huawei позволили мобильному коммутатору Softswitch успешно справиться с перегрузками при критических значениях трафика и разными типами нагрузок в период с 8-13 января.

Мобильный коммутатор Softswitch компании Huawei обладает большой производительностью и благодаря функции централизованного управления превосходно справляется с сетевыми нагрузками, эффективно перераспределяя их. Его устойчивая работа в сети положительно сказалась на имидже компании STC и сильно впечатлила пользователей сети.

10.03.2006





Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.