Rambler's Top100
 
Все новости

В Россвязьнадзоре начала работать Комиссия по спорам операторов связи с существенными операторами

14 марта 2006
10 марта 2006 г. состоялось первое заседание Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере связи по рассмотрению обращений операторов связи. Комиссия была создана в соответствии с Приказом Мининформсвязи от 10.11.2005 № 127, которым установлена особая процедура рассмотрения тех обращений операторов связи, где хотя бы один из взаимодействующих операторов является оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования.

Комиссией рассматриваются обращения, предметом которых являются вопросы присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, а также вопросы взаимодействия операторов связи.

«Данная процедура рассмотрения обращений операторов связи, особенностью которой является ее публичность и прозрачность, будет способствовать обеспечению недискриминационного доступа к сети связи общего пользования, защите прав операторов связи – потребителей услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, а также обеспечению баланса экономических интересов между взаимодействующими операторами связи»,- сказал председатель комиссии, руководитель Россвязьнадзора Валерий Бугаенко.

На первом заседании были рассмотрены обращения и приняты следующие решения:
  • ЗАО «РП технологии» с жалобой на ОАО «Волгателеком» по вопросу отказа в согласовании проектной документации – отказ ОАО «Волгателеком» был признан необоснованным;
  • ООО «Транссвязьтелеком» с жалобой на ОАО «Дальсвязь» по вопросу об отказе в присоединении сети связи – в действиях ОАО «Дальсвязь» не усмотрено нарушения нормативных правовых актов;
  • ЗАО «РусСДО» с жалобой на ОАО «Центртелеком» по вопросу отказа в присоединении сети связи – в действиях ОАО «Центртелеком» выявлено нарушение п. 2 ст. 19 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи". Результатом рассмотрения в Россвязьнадзоре обращения ЗАО «РусСДО» стало подписание им договора с ОАО «Центртелеком», урегулировавшего возникшие разногласия;
  • ООО «Рустел» с жалобой на ОАО «Центртелеком» по вопросу об изменении схемы организации связи, а также по вопросу правомерности взимания оплаты при изменении схемы организации связи – в действиях ОАО «Центртелеком» не выявлено нарушений нормативных правовых актов.

    В течение 15 дней данные решения в полном объеме будут опубликованы на официальном сайте Россвязьнадзора и в официальном издании Мининформсвязи России.

    Следующее заседание Комиссии запланировано на конец марта 2006 года.

    14.03.2006





    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.