Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Русские монополизировали рынок хак-сервисов

12 марта 2008

Главный редактор американского журнала CSO и эксперт по корпоративной безопасности Скотт Беринато считает, что в Сети произошла смена типа работы хакеров, что повлияло на рост рынка, — пишет «Секрет фирмы».

«Золотую жилу находит не каждый. Но тот, кто торгует старательскими лопатами, всегда заработает свой доллар», — считает господин Беринато. По его словам, заработать хорошие деньги можно не столько непосредственным взломом, сколько предоставлением такой возможности страждущим.


Сервисная индустрия развивается огромными темпами, сейчас можно не только приобрести взломщики паролей и базы данных ключ-паролей для программ, но и арендовать огромные ботнеты, используя их для DDoS-атак, либо же для рекламных целей. «Размер нового рынка уже составляет $1,5 млрд в год, а большая часть подпольных хакерских компаний находится на территории России»,— утверждает Беринато.


А потому в скором времени экспертам по компьютерной безопасности, по мнению Скотта Беринато, придется столкнуться не столько с разовыми атаками на серверы, сколько с хакерами, предоставляющие миллионам пользователей сервисную поддержку по взлому. А это значит, что правоохранительным органам необходимо акцентировать свое внимание в первую очередь не на исполнителях и заказчиках, а на владельцах инструментов взлома.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.