Rambler's Top100
Все новости

«Голден Телеком» реализует стратегию широкополосного доступа

16 марта 2006
Компания «Голден Телеком» сообщает о завершении строительства и вводе в эксплуатацию волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Москва – Нижний Новгород.

В январе 2004 года «Голден Телеком» в партнерстве с «Вымпелком» начал строительство собственной волоконно-оптической линии связи на участке Москва – Нижний Новгород. Уже в конце ноября 2005 года были завершены строительные работы, а с 1 января 2006 года ВОЛС Москва – Нижний Новгород была полностью готова к сдаче комиссии Россвязьнадзора.

14 марта 2006 года было получено официальное разрешение на эксплуатацию ВОЛС Москва – Нижний Новгород.

Построение и запуск в эксплуатацию собственной ВОЛС позволяет компании реализовывать свою долгосрочную стратегию развития широкополосного доступа, цель которой – стать лидирующим российским провайдером, предоставляющим услуги доступа в Интернет корпоративным клиентам и конечным потребителям, а также предоставлять услуги междугородной и международной связи в соответствии с новой лицензией, действующей с 1 января 2006 года. По данным аналитического агентства iKS-Consulting, начиная с 2003 г., объем интернет-трафика в России ежегодно увеличивается в два раза. По прогнозам агентства количество россиян, использующих широкополосный доступ в Интернет также увеличивается ежегодно в два раза, таким образом, к 2010 году число пользователей достигнет 7,9 млн.

По словам Жан-Пьера Вандромма, главного управляющего «Голден Телеком»: «Фокусируясь на реализации нашей долгосрочной стратегии по предоставлению широкополосного доступа в Интернет, мы переходим от традиционных TDM-сетей к сетям нового поколения, широкополосного доступа и VoIP, которые позволят предлагать более качественные услуги, такие как широкополосный доступ в Интернет и услуги передачи голоса (VoIP) как в России, так и в странах СНГ. В скором будущем мы планируем также предоставлять услуги широкополосного доступа конечному пользователю».

В настоящее время продолжаются строительные работы на участках Нижний Новгород – Казань – Уфа, завершение которых запланировано на четвертый квартал 2006 года. В 2007 году будет начато строительство волоконно-оптической линии связи на участке Казань – Набережные Челны – Пермь – Екатеринбург, а на участке Уфа – Самара – Саратов строительные работы к концу 2007 года будут завершены. Также «Голден Телеком» выступит партнером «Вымпелком» по проекту построения ВОЛС Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар.

Реализуя стратегию по развитию широкополосного доступа, в ноябре 2005 года «Голден Телеком» приобрел компанию «Раском», имеющую свою собственную кабельную инфраструктуру на участке: Москва – Санкт-Петербург-Финляндия. Приобретение «Раском» способствовало укреплению и развитию единой волоконно-оптической сети «Голден Телеком» (как собственной, так и приобретенной), что дало возможность расширить спектр услуг, требующих существенную канальную емкость, таких как: широкополосный доступ в Интернет, предоставление услуг дальней связи на собственной Федеральной Транзитной Сети Компании.

Население тех регионов, где «Голден Телеком» планирует развить и нарастить собственную кабельную емкость, составляет около 45% от всего населения России (по данным аналитического агентства iKS-Consulting, это порядка 63,5 млн человек при общем населении РФ 143,5 млн человек). Валовой региональный продукт этих регионов составляет около 54,4 % от общего ВВП страны. Объем рынка фиксированной связи в этих регионах составляет $4,4 млрд.

16.03.2006



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.