Rambler's Top100
 
Все новости

Виктор Беспалов назначен директором департамента продаж технологий в представительстве Oracle СНГ

16 марта 2006
Представительство Oracle СНГ объявило о назначении Виктора Беспалова директором департамента продаж технологий. В задачи нового департамента, возглавляемого В. Беспаловым, входит развитие направления технологий баз данных и связующего программного обеспечения (Middleware) в России, дальнейшее укрепление позиций Oracle на рынке СУБД и активная экспансия Oracle на рынок Middleware.

Рынок связующего программного обеспечения является одним из трех стратегических продуктовых направлений корпорации Oracle. По данным IDC за 2004 г., Oracle занимает первое место на рынке Middleware в России. Вместе с тем, корпорация рассчитывает на усиление позиций в этом сегменте. Образование нового департамента и новое назначение дадут возможность Oracle СНГ укрепить положение безусловного лидера не только на рынке СУБД, но и в сегменте связующего программного обеспечения. Обширный и разносторонний академический и деловой опыт В.Беспалова позволят аккумулировать в новом департаменте лучшие кадры для реализации поставленных целей и увеличить долю Oracle на рынке Middleware.

Биографическая справка

Виктор Беспалов пришел в корпорацию Oracle в 2002 г. С 2003 г. до настоящего времени он являлся руководителем департамента предпроектного консалтинга Oracle СНГ. Под непосредственным руководством Виктора работала команда из сорока консультантов. В сферу его ответственности входило взаимодействие со всеми линиями бизнеса, связанными с продвижениями бизнес-приложений Oracle на всей территории СНГ, включая координацию проекта локализации Oracle E-Business Suite в России и Украине. В 2002-2003 гг. В. Беспалов отвечал за направление продаж бизнес-приложений Oracle в промышленном секторе.

Образование, научная деятельность и карьера Виктора Беспалова тесно связаны с применением высоких технологий в сфере управления. В 1984 г. он окончил Московский лесотехнический институт по специальности «автоматизирование системы управления», а в 1992 г. - очную аспирантуру МЭИ. Во время службы в армии в 1984-1986 гг. был назначен инженером по АСУ авиационного полка, в 1986 – 1989 гг. работал ведущим программистом, руководителем разработки комплекса автоматизированного проектирования во Всесоюзном электротехническом институте им. Ленина. В 1992-1997 гг. и в 1997-2002 гг. в представительствах Computervision и РТС соответственно в должности менеджера по продажам занимался продвижением на рынок СНГ и внедрением программных продуктов и технологий управления процессами разработки изделий, в том числе участвовал в нескольких крупных проектах по внедрению PLM-систем (Product Life Cycle Management) в автомобильной и оборонной промышленности. Родился в 1961 г. в Саранске.

16.03.2006



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.