Rambler's Top100
Все новости

ЕМС и OCS: итоги-2005 и перспективы сотрудничества

18 марта 2006
В 2005 году объем продаж оборудования ЕМС через партнерскую сеть OCS вырос на 130%. Наряду с аппаратно-программными платформами уровня предприятий (Enterprise), значительно увеличилось число продаж систем начального уровня AX100, в том числе систем, поддерживающих технологию iSCSI.

В прошлом году продолжилась реализация партнерской программы, в рамках которой прошли тренинги для пресейл-менеджеров и инженеров сервисной поддержки компаний – партнеров OCS. Существенно увеличилась доля заказов от региональных партнеров, привлеченных через филиалы OCS. Развитию бизнеса ЕМС в регионах также способствовали усиление сервисной службы OCS и предложение новых услуг для партнеров по внедрению и обслуживанию решений ЕМС.

В 2006 году с целью улучшения обработки возрастающего потока запросов планируется разработка и внедрение стратегии продаж систем хранения в соответствии с концепцией управления жизненным циклом информации (ILM) и усиление предпродажной поддержки OCS. Планируется дальнейшее расширение портфеля сервисных предложений, таких как разработка и планомерное использование удаленных методов обучения для региональных партнеров, создание вспомогательных локализованных ресурсов для более быстрой диагностики неисправностей, развитие специализированных программ обучения для сервисных инженеров партнерских организаций, расширение склада запчастей для осуществления сервисной поддержки новых линеек оборудования.

Большую помощь партнерам обеспечит техническая экспертиза по инфраструктурному ПО и создание демо-центра, где будут проводиться показы технологических решений для проектов любой сложности. Для улучшения информационной поддержки партнеров и пользователей запланирован запуск и моделирование Интернет-форума по продуктам ЕМС. Приоритетной задачей в OCS считают реализацию новой бизнес-программы ЕМС «Making Storage Simple: простое, удобное и доступное хранение данных», предназначенной для работы с предприятиями малого и среднего бизнеса, работа которых предусматривает интенсивное использование информации.

Подробнее о программе рассказал сказал Сергей Поздняков, руководитель департамента EMC по работе с партнерами: «В то время как более крупные предприятия имеют свободный доступ к самым передовым ИТ-ресурсам для решения своих бизнес-проблем, небольшие компании, сталкиваясь с аналогичными проблемами, испытывают серьезные трудности в привлечении необходимых ИТ-ресурсов и решений, -. - По остроте этих проблем сфера хранения данных намного превосходит все другие области ИТ-инфраструктуры. Сегодня ИТ-менеджерам нужны простые и масштабируемые решения для хранения, которые обеспечили бы повышение надежности и доступности систем хранения, а также скорости доступа к хранимой информации, и одновременно давали бы возможность безболезненно и при приемлемых затратах выполнять резервное копирование, аварийное восстановление и долговременное архивирование данных для всех систем».

Откликаясь на специфические бизнес-требования и требования к продуктам, характерные для средних и малых предприятий, EMC разработала пакет целевых решений под названием «Express Solutions». Первым экспресс-решением были решения для электронной почты. Затем появились экспресс-решения для сетевого хранения, для резервного копирования и восстановления данных, для архивирования, для обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Однако это не устранило одно из наиболее трудных препятствий, с которым сталкиваются ИТ-менеджеры и партнеры при приобретении и внедрении новой технологии хранения: недостатка времени и ресурсов для выбора оптимального решения, которое наиболее соответствует потребностям предприятия. Принимая во внимание это обстоятельство, EMC разработала веб-инструмент конфигурации, с помощью которого ее авторизованные реселлеры могут быстро и просто определить, какое из экспресс-решений и какая комбинация аппаратно-программных средств и услуг сможет наилучшим образом удовлетворить текущие и будущие потребности клиента.

18.03.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.