Rambler's Top100
Все новости

В Северной Осетии автоматизирована регистрация прав на недвижимое имущество

19 марта 2006
«ФОРС-Центр разработки» объявила о завершении внедрения автоматизированной системы ведения Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним в Управлении Федеральной регистрационной службы Республики Северная Осетия – Алания (УФРС) в г. Владикавказе.

В основе программного комплекса лежит собственная разработка ФОРС «Реестр прав 4.0.», предыдущие версии которой уже около пяти лет находятся в промышленной эксплуатации в территориальных регистрационных службах восьми субъектов РФ. Учитывая большой опыт ФОРС по созданию и сопровождению подобных систем, ввод в промышленную эксплуатацию был завершен в минимальные сроки – в течение января 2006 г. В общей сложности удалось автоматизировать около 90% типовых регистрационных действий.

Модульная архитектура системы «Реестр прав 4.0» позволяет расширять её стандартную функциональность. Так, в данном проекте с учетом специфических требований и особенностей работы заказчика был встроен модуль «Отчеты», создана программа «Конвертор данных» и реализована дополнительная функция по обмену информацией с внешними системами - Росстатом, Министерством юстиции, Кадастровой палатой и Федеральной налоговой службой. Межведомственное электронное взаимодействие осуществляется по утвержденному протоколу.

Важной составляющей проекта стало обучение сотрудников работе с системой и её администрированию, которое прошли более ста специалистов.

В качестве аппаратной платформы использовался сервер HP ProLiant 350.

В дальнейшем планируется внедрение тиражируемого программного продукта ФОРС для осуществления автоматизированной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним и в других территориальных органах Федеральной Регистрационной службы РФ.

19.03.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.