Rambler's Top100
Все новости

ТТК строит соединение с Польшей

19 марта 2006
В соответствии с соглашением между ОАО «РЖД» и АО «Польские государственные железные дороги» будет осуществлена организация технологического соединения волоконно-оптических линий связи на участке железнодорожного пункта пропуска «Мамоново-Бранево». Работы по проектированию, строительству и соединению линий связи на участке «Мамоново-госграница» будет осуществлять ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК). С польской стороны от Бранево к месту стыка линии проложит телекоммуникационная компания Польских железных дорог – ООО «Железнодорожная телекоммуникация». ТТК уже завершила прокладку высокоскоростной линии связи на этом участке. Польской стороне до конца 2006 года предстоит построить 80 километров волоконно-оптических линий связи.

Технологический переход будет организован на цифровом оборудовании уровня STM-16.

Ресурс волоконно-оптических линий связи будет использоваться главным образом для обеспечения потребностей железных дорог и на современном технологическом уровне обеспечивать работу систем оперативно-технологической связи и информационных систем. Часть емкости может быть использована в коммерческих целях.

На недавней встрече в Варшаве представителей ОАО «РЖД», ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ООО «Железнодорожная телекоммуникация» подчеркивалось, что это соединение позволит организовать транзит технологического и коммерческого трафика вдоль маршрутов паневропейских транспортных коридоров, связывающих скандинавские и балтийские страны, Центральную Европу и Россию.

Технологическое соединение будет находиться в совместной эксплуатации ОАО «Российские железные дороги» и «Польские государственные железные дороги».

19.03.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.