Rambler's Top100
Все новости Новинки
Евгения ВОЛЫНКИНА 12 марта 2008

Ruckus ZoneFlex 7942 - точка доступа для WiFi-сетей стандарта 802.11n

Официально новый стандарт беспроводной связи Wi-Fi 802.11n пока не принят, но производители оборудования уже активно выпускают продукты, построенные на базе "черновой версии" этого стандарта.

Очередным игроком, вышедшим на этот рынок, стала компания Ruckus Wireless, представившая точку доступа ZoneFlex 7942 для сетей Wi-Fi 802.11n, которая, правда, использует только один из двух частотных диапазонов, предназначенных для этого стандарта, а именно - диапазон 2,4 ГГц (хотя в проекте стандарта 802.11n предусмотрено использование и менее загруженного диапазона 5 ГГц). Как сообщается, она может использоваться и в качестве хотспота для сети Wi-Fi, и в качестве одного из компонентов корпоративной беспроводной локальной сети, работающей под управлением центрального WLAN-контроллера ZoneDirector того же производителя.

Ruckus ZoneFlex 7942Основой стандарта 802.11n является технология MIMO (Multiple Input, Multiple Output), которая позволяет увеличить скорость передачи данных за счет многолучевого распространения радиоволн. Передавая по разным путям передачи радиосигнала разные потоки данных, можно увеличить общую пропускную способность соединения (предполагается, что в сетях стандарта 802.11n реальная скорость передачи данных составит как минимум 100 Мбит/с). Правда, для передачи каждого потока нужна своя пара антенн, поэтому точка доступа ZoneFlex 7942 и оснащена, как сообщается, интеллектуальной антенной решеткой. Работает эта антенная решетка по технологии BeamFlex и автоматически подстраивается в соответствии с изменяющимися условиями окружающей радиосреды. В состав этой решетки с высоким коэффициентом усиления входят 6 вертикально и 6 горизонтально поляризованных антенных элемента. Такая конфигурация позволяет составлять до 4096 антенных комбинаций и получать коэффициент усиления вплоть до 7 dBi.

По словам технического директора Ruckus Билла Киша (Bill Kish), ZoneFlex 7942 хоть и работает только на одной полосе частот, но полоса пропускания этой точки доступа на 50% шире, чем у точки доступа Cisco 1250 AP, которая сейчас считается лидером рынка, и всё это благодаря вышеупомянутой антенной решетке.

Цена ZoneFlex 7942 по прайс-листу - 599 дол., но, по заявлению Ruckus, тем покупателям, которые пообещают отказаться от имеющейся точки доступа стандарта 802.11g и сообщат ее серийный номер, будет предоставлена скидка в 100 дол.

(по материалам Ruckus Wireless, Techworld)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.