Rambler's Top100
Все новости

«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» приобрел «Юнител». Сумма сделки составила $4,8 млн

22 марта 2006
ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» объявило о приобретении 100% уставного капитала компании «Юнител», альтернативного оператора беспроводной фиксированной связи Подмосковья. Сумма сделки составила $4,8 млн.

Покупка оператора «Юнител» как и компании «Контраст–Телеком» реализована в рамках экспансии «КОМСТАР-ОТС» в Подмосковье и рассматривается как плацдарм для быстрого расширения существующего бизнеса компании в данном географическом регионе. Учитывая потенциал роста региона, уровень проникновения услуг связи в Подмосковье и темпы его застройки, приобретенные активы планируется перевести в самостоятельное управление «Московского областного филиала» компании, начавшего функционировать в конце прошлого года.

Компания «Юнител», созданная в 1996 году, предоставляет услуги местной телефонной связи, доступа в Интернет по выделенным каналам и dial-up, организует линии связи Е1 для коттеджных поселков, комплексов новой застройки, административных и жилых зданий Подмосковья. Компания работает на территории Химкинского, Красногорского, Солнечногорского, Дмитровского, Мытищинского, Пушкинского, Истринского, Одинцовского, Ленинского, Нарофоминского и Подольского районов Московской области. Количество абонентов «Юнител» превышает 2,6 тыс., большая часть которых это физические лица, владельцы коттеджей в Подмосковье. Доходы компании за 2004 год составили $3,4 млн, EBITDA - $1,1 млн..

Наряду с активным расширением своей опорной сети в 14 городах Подмосковья, «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» реализует программу строительства в Московской области радиорелейной сети с использованием базовых станций беспроводного широкополосного доступа. Использование имеющейся инфраструктуры и радиочастотного ресурса «Юнител» предоставляет возможность, в том числе, по расширению транспортной сети РРЛ и сетей БШД «Комстар-ОТС» в Московской области.

По завершении программы строительства в 2006 году сети базовых станций БШД «Комстар-ОТС» и интеграции сети «Юнител» компания планирует обеспечить себе практически 100% зону покрытия региона.

«Приобретение и развитие «Юнител» соответствует выбранной «Комстар-ОТС» стратегии развития в регионе как с точки зрения используемой технологии, так и целевых клиентских сегментов, - говорит Семен Рабовский, гендиректор «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы». - Покупка именно этого оператора объясняется наличием у компании качественной стабильной клиентской базы, широкой географической зоны охвата в Московской области, развернутой сети беспроводной связи и выделенного радиочастотного ресурса».

22.03.2006



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.