Rambler's Top100
Все новости

«Ростелеком» планирует наращивать сотрудничество с китайскими операторами

23 марта 2006
«Ростелеком» приняла участие в работе Российско-китайского форума экономического сотрудничества. На заседании секции «Китайско–российское сотрудничество в области информационных технологий» выступил с докладом генеральный директор «Ростелекома» Дмитрий Ерохин.

В докладе было отмечено, что «Ростелеком» высоко оценивает сложившиеся двусторонние деловые отношения. Компания продолжает развивать взаимовыгодное сотрудничество. В качестве примера было сказано, что только за последний год телефонный трафик из России в Китай, проходящий по сети «Ростелекома», увеличился более чем в 2 раза.

В условиях такого роста предпосылками взаимовыгодного сотрудничества между «Ростелеком» и ведущими операторами Китая, такими, как China Network Communications Group (CNCG) и China Telecom, являются плодотворные партнерские отношения в части обмена трафиком и развития совместной инфраструктуры между сетями «Ростелекома» и сетями крупнейших магистральных операторов Китая.

Значительная часть доклада была посвящена перспективам развития российско-китайского сотрудничества в реализации проекта магистральной связи «Транзит Европа – Азия» (ТЕА). Как известно, трансконтинентальный проект ТЕА является кратчайшим и наиболее надежным наземным маршрутом для пропуска больших объемов трафика между Востоком и Западом. «Ростелеком» рассматривает для себя ряд перспективных направлений дальнейшего сотрудничества с китайскими операторами, - отметил Дмитрий Ерохин. - Прежде всего, компания заинтересована в увеличении объемов двухстороннего трафика, пропускаемого по высококачественным маршрутам по оптимальным ценам, предоставления новых услуг, а также в увеличении количества партнеров Ростелеком среди китайских операторов».

23.03.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.