Rambler's Top100
Все новости

Juniper Networks выпустила платформы SSG 500с расширенными функциями безопасности

23 марта 2006
Компания Juniper Networks выпустила платформы серии SSG 500. Эта новая линейка высокопроизводительных устройств обладает функциональностью межсетевого экрана с интегрированными функциями VPN и широкими возможностями по выбору интерфейсов для подключения к локальным и глобальным сетям.

Теперь предприятиям не нужно выбирать между скоростью работы канала и уровнем безопасности. Благодаря новой платформе SSG 500 пропускная способность канала увеличивается при одновременном росте уровня защищенности подключения удаленных офисов. Новый продукт сочетает в себе возможности маршрутизации и сетевой безопасности на высокопроизводительной аппаратной платформе.

Для компаний с разветвленной сетью региональных филиалов и представительских офисов, устройство SSG 500 позволяет развернуть защищенные глобальные и локальные сети, легко масштабируемые по мере развития и роста потребностей бизнеса.

Безопасность как платформа

SSG 500 изначально разрабатывалась как платформа безопасности, высокий уровень которой обеспечивает использование операционной системы ScreenOS, зарекомендовавшей себя в межсетевых экранах NetScreen.

Производительность SSG 500 составляет 1 Гбит/с в режиме межсетевого экранирования и 500 Мбит/с при VPN-туннелировании. Архитектура платформы позволяет включать функции предотвращения вторжений, web-фильтрации, антивирусной и антиспамовой защиты для защиты сети от внутренних и внешних угроз. SSG 500 имеет беспрецедентную производительность при одновременной обработке контента и межсетевом экранировании, что дает возможность устанавливать его в филиалах, имеющих широкополосное подключение. Наличие зон безопасности дает возможность разделить проводные и беспроводные сети на защищенные сегменты с разными политиками безопасности, а также разделять пользователей на группы в соответствии с их позициями в компании.

Оптимальная маршрутизация для региональных офисов и филиалов

В платформе SSG 500 реализованы расширенные возможности программной маршрутизации, а также несколько вариантов подключения пользователей.

SSG использует интерфейсные модули, применяемые в маршрутизаторах Juniper, в то время как функциональность маршрутизации и инкапсуляции протоколов была взята из операционной системы JUNOS и интегрирована в защищенное ПО ScreenOS.

SSG 500 имеет 4 интерфейса 10/100/1000 интегрированных в шасси и 6 слотов расширения для интерфейсных модулей, среди которых могут быть Т1/Е1, DS3, Serial, а также медные или оптические порты GE.

Таким образом, продукт позволяет использовать одновременно существующие WAN-соединения с заложенной возможностью перехода на широкополосные соединения будущего.

Устройства SSG 500 доступны для заказа в России по цене от $6000 на модель SSG 520 и от $10000 на модель SSG 550.

22.03.2006



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.