Rambler's Top100
Все новости

Oracle подводит итоги

24 марта 2006
В последние пять лет в России и СНГ ежегодно объем продаж лицензий Oracle рос в среднем на 40% (без учета Связьинвест) и превысил уровень 2001 года более, чем в 4 раза. Кроме того, по данным IDC за 2001 г., доля Oracle на ERP-рынке в России составляла 5,5%, а по итогам 2004 г. – 22,8%.

За пять лет количество клиентов корпорации в регионе выросло более чем в 4 раза и в настоящий момент превышает 160, есть также порядка 70 компаний-клиентов в Центральной Азии, Украине и Молдове.

С апреля 2005 г. 31 предприятие стран СНГ приобрели бизнес-приложения Oracle. Корпорация одержала серию побед в тендерах. В том числе был подписан контракт на разработку и внедрение автоматизированной системы для Федерального казначейства в рамках проекта модернизации казначейской системы РФ.

Проект компании для аптечной сети 36,6 на базе отраслевого решения Oracle Retail стартовал в сентябре 2005 года, его плановая продолжительность - 11 месяцев.

Успешно завершен полномасштабный проект в МКХ «ЕвроХим» - запуск системы в эксплуатацию состоялся в январе 2006 года.

Согласно плану ведется подготовка к внедрению второго релиза Мастер-системы в ОАО “Связьинвест”. В финальную стадию вступили работы по тиражированию первого релиза в региональных филиалах и структурных подразделениях всех 7 МРК. Кроме того, в России стартовали первые проекты по Oracle Financial Consolidation Hub – в холдинге АФК “Система” и стальной группе “Мечел”.

Рост числа сертифицированных специалистов Oracle составляет не менее 50% ежегодно. Среди партнерских организаций наиболее богатой экспертизой по Oracle E-Business Suite обладают консалтинговая группа «Борлас», «Квазар-Микро», TopS BI и «Открытые технологии». Кроме того, практику по бизнес-приложениям Oracle в СНГ расширяют международные консалтинговые компании - IBM Business Consulting Services, Accenture, BearingPoint, Deloitte.

Всего более 25 партнерских компаний в настоящий момент ведут проекты по бизнес-приложениям Oracle в СНГ. Статус сертифицированного партнера в СНГ по направлению бизнес-систем имеют 4 компании. Внедрение Oracle JD Edwards EnterpriseOne ведут компании Deloitte, Robertson&Blums, R&K Consulting, успешно интегрировавшиеся в партнерскую сеть Oracle, а также «Квазар-Микро», открывшая практику в этом году.

В течение года Oracle приобрела 12 компаний. В том числе семейство бизнес-приложений Oracle пополнилось продуктами компаний PeopleSoft, Retek, ProfitLogic, i-flex, Siebel, которые обеспечили корпорации первые позиции на рынке бизнес-приложений в Северной Америке.

В 2006 финансовом году Oracle расширила предложение бизнес-приложений Oracle на территории СНГ, прежде всего за счет решения для средних предприятий Oracle JD Edwards EnterpriseOne и системы управления для розничных сетей Oracle Retail. Выпуск комплекса бизнес-приложений нового поколения Oracle Fusion Applications планируется в 2008 году.

24.03.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.