Rambler's Top100
Все новости

Oracle назвала прибыль на одну акцию по данным за III квартал 2005 года

26 марта 2006
Oracle (NASDAQ: ORCL) объявила о том, что в третьем квартале 2005 финансового года прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии требованиями GAAP, составила 14 центов, что на 40% превышает соответствующий показатель для третьего квартала прошлого года. В этом году за отчетный период доходы по GAAP выросли на 18% и составили $3,5 млрд, чистая квартальная прибыль по GAAP увеличилась на 42% и составила 765 млн. долларов. Общие доходы от продаж программного обеспечения, рассчитанные по GAAP, выросли на 20% и составили $2,8 млрд. Доходы по GAAP от продаж новых лицензий на СУБД и программное обеспечение промежуточного слоя выросли на 5%, а доходы по GAAP от продаж новых лицензий на приложения выросли на 77%. По сравнению с третьим кварталом прошлого года, доходы от предоставления услуг, рассчитанные по GAAP, выросли на 9% и достигли уровня $671 млн.

В третьем квартале прибыль на одну акцию без учета требований GAAP составила 19 центов, за год этот показатель увеличился на 21%. Чистая прибыль без учета требований GAAP в третьем квартале составила $1 млрд., превысив на 23% соответствующий показатель для третьего квартала прошлого года.

«Европа — это регион, где позиции SAP наиболее сильны, — говорит президент Oracle Чарльз Филлипс. — Поэтому мы особенно рады тому, что в Европе годовой рост наших доходов от продаж новых лицензий на приложения превышает 100%. Мы очень удовлетворены своими успехами на территории лидерства SAP».

«Стратегия Oracle в области разработки продуктов основывается на сочетании инноваций и приобретений, — говорит глава Oracle Ларри Эллисон. — За последние несколько недель мы анонсировали нашу новую разработку, технологию Secure Enterprise Search, и завершили процедуру приобретения компании Siebel. Теперь у Oracle есть мощные предложения для поиска и для предоставления программного обеспечения как услуги. Эти два рынка активно развиваются и в ближайшие годы будут обеспечивать основу для расширения бизнеса Oracle и развития всей отрасли программного обеспечения».

26.03.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.