Rambler's Top100
Все новости

Решения CWDM/DWDM для платформы FiberDriver

27 марта 2006
MRV сообщила о начале поставок решений WDM для платформы FiberDriver на рынок России, стран СНГ и Балтии. Новые решения для данной линейки позволяют строить масштабируемые полнофункциональные сети CWDM или DWDM, используя уже инсталлированную базу стандартных шасси семейства FiberDriver.

Решения WDM представляют собой набор модулей, устанавливаемых в существующие 1-, 2-, 3-, 4- и 16-слотовые шасси данного семейства. Они делятся на транспондеры и пассивные мультиплексоры/демультиплексоры и OADM.

В качестве транспондеров WDM (устройств, передающих входной сигнал на одной из длин волн CWDM/DWDM) на платформе FiberDriver могут быть использованы любые конвертерные модули, имеющие слоты для сменных интерфейсов SFP или XFP. К ним относятся такие устройства, как двойной медиаконвертер EM316DMR3G-3R, обеспечивающий передачу двух каналов со скоростями до 3,2 Гбит/с; конвертеры EM316EFRMAHSH и EM316GRMAHSH, обеспечивающие работу с сигналами Fast и Gigabit Ethernet соответственно; репитер EM316-2XFP, предназначенный для работы с 10-гигабитными протоколами. Использование в данных модулях сменных интерфейсов SFP и XFP, работающих на длинах волн CWDM (от 1310 до 1610 нм) или DWDM (44 канала C-диапазона согласно ITU) превращает их в транспондеры для соответствующих протоколов и длин волн.

Второй важной составляющей решений DWDM являются пассивные модули мультиплексоров/демультиплексоров, обеспечивающих объединений сигналов, полученных с транспондеров, для передачи их по паре волокон или одному волокну. MRV выпустила широкий спектр таких модулей также устанавливаемых в шасси FiberDriver. Среди них 4-, 8- и 16-канальные модули для CWDM и 8-, 16- и 32-канальные – для DWDM. Для построения кольцевых топологий, где требуется вывод или ввод одной или нескольких длин волн в промежуточных точках сети, выпущены модули OADM, которые рассчитаны на 1, 2, 4 и 8 длин волн.

Важным компонентом решений CWDM/DWDM для платформы FiberDriver также является новый модуль управления EM316LNXNM-OT, оптимизированный для работы в оптических транспортных сетях любой топологии и имеющий два разъема для модулей SFP, обеспечивающих создание выделенного канала управления внутри транка WDM. В дальнейшем спектр модулей для платформы FiberDriver, позволяющих строить решения WDM, планируется расширять. Так, будет выпущен ряд новых медиаконвертеров (в том числе и двухканальных) со слотами SFP, которые можно будет легко использовать в качестве транспондеров CWDM/DWDM для различных протоколов. Также планируется выпуск нового модуля оптического усилителя EM316-EDFA, обеспечивающего значительное повышение дальности работы для сетей DWDM.

27.03.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.