Rambler's Top100
Все новости

«Сибирьтелеком» запустила NGN-сеть в Новокузнецке

28 марта 2006
«Сибирьтелеком» запустила в Новокузнецке сеть нового поколения (NGN) на оборудовании компании Nortel. Новая сеть, которая включает комбинированный узел местной и зоновой связи, позволит "Сибирьтелекому" предоставлять новые многофункциональные мультимедийные услуги для абонентов проводных и беспроводных сетей. Для Nortel это второй реализованный проект по строительству сети NGN после запуска в коммерческую эксплуатацию сети нового поколения в Челябинске в мае 2005 года.

«Сибирьтелеком первым осваивает рынок NGN–технологий в Сибири, и быть революционерами всегда непросто, - сказал генеральный диреткор «Сибирьтелеком» Анатолий Никулин. - Высокие скорости передачи данных, пакетная коммутация и другие возможности, которые заложены в сетях следующего поколения, не позволяют сомневаться в перспективах развития технологии Next Generation в будущем. Сегодня абонентам интересна не просто традиционная телефония, а новые современные услуги на ее основе. Внедряя новые технологии NGN, мы стараемся сделать наши услуги более адресными для абонентов. Сейчас для этого создана уникальная база, которая позволит открыть широкий диапазон новых услуг, индивидуальных решений».

Новая NGN-сеть, совместимая с существующей цифровой коммутируемой телефонной сетью «Сибирьтелекома» в Новокузнецке, позволит жителям города совершать местные, междугородние и международные звонки и пользоваться новейшими мультимедийными услугами, такими как телефонный интерфейс на персональном компьютере, мобильность пользователя в Internet, видеотелефония, передача файлов, голосовая почта и интегрированный универсальный обмен сообщениями.

В инфраструктуру сети «Сибирьтелеком», развернутой в сотрудничестве с партнером Nortel - системным интегратором компанией РОН-Телеком, - вошли программный коммутатор операторского класса Communications Server 2000, шлюзы соединительных линий Nortel Media Gateway 15000, а также оборудование абонентского доступа Кeymile UMUX 1500, на котором реализовано 27 тысяч аналоговых абонентских линий. До конца года планируется расширить емкость сети до 40 тысяч абонентов. В рамках проекта предусматривается установка узла мультимедийных коммуникаций Multimedia Communications Server 5200 в Новосибирске. Это обеспечит предоставление единого набора расширенных мультимедийных услуг в масштабах всего федерального округа. Архитекрура сети, реализованная Nortel соответствует современным стандартам NGN коммуникаций, в частности IMS (Interactive Multimedia Subsystem).

28.03.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.