Rambler's Top100
Все новости

MRV выпустила новые 10-гигабитные транспондеры DWDM

29 марта 2006
MRV сообщила о выпуске новых моделей 10-гигабитных транспондеров для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver, предназначенных для работы на расстояниях до 160 км. Они оснащены настраиваемыми лазерами и обеспечивают работу на любых длинах волн из C-диапазона DWDM в соответствии с программными настройками. Появление данных транспондеров является очередным шагом к реализации концепции гибких сетей DWDM, построенных на основе полностью перенастраиваемого оборудования.

Транспондер TM-DXFP16T, предназначенный для работы на расстояниях до 160 км, дополняет собой остальные устройства серии, среди которых транспондеры TM-DXFP8T, TM-DXFP12T и TM-DXFP20T, рассчитанные для использования на оптических линиях длиной до 80, 120 и 200 км соответственно. Транспондеры данной линейки различаются по оптическим параметрам, так у 80-километровой модели минимальная мощность излучения лазера составляет 0 дБм, в то время как у устройств TM-DXFP12T, TM-DXFP16T и TM-DXFP20T она может превышать +4,5 дБм. Минимальная чувствительность приемного устройства у всех транспондеров составляет -23дБм. Параметры оптического бюджета транспондеров TM-DXFP12T, TM-DXFP16T и TM-DXFP20T одинаковы, отличаются лишь уровни допустимой дисперсии в соответствии с заявленными расстояниями работы. Это означает, что для работы на расстояниях от 120 до 200 км необходимо использовать оптические усилители.

Устройства TM-DXFP12T, TM-DXFP16T и TM-DXFP20T обеспечивают работу на больших расстояниях без необходимости использования компенсаторов дисперсии.

Транспондеры с настраиваемыми лазерами поддерживает работу с различными 10-гигабитными протоколами, такими как OC-192, 10 Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Fibre Channel. Они могут работать на любой из длин волны C-диапазона DWDM согласно ITU-T и предназначены для установки в уже существующие шасси LambdaDriver (LD400, LD800 и LD1600) для работы совместно со стандартными моделями мультиплексоров/демультиплексоров и мультиплексоров ввода/вывода (OADM) для этой платформы под управлением модулей EM800-MNGD.

29.03.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.