Rambler's Top100
Все новости

«Светец» проведет развитие ИП в Казахстане

03 апреля 2006
«Светец» заключила контракт с «Казахтелеком»о поставке аппаратно-программного комплекса для развития интеллектуальной платформы (ИП), являющейся основой единой интеллектуальной сети Республики Казахстан.

План развития ИП предполагает модернизацию узлов, действующих в гг. Алматы и Астана, и установку дополнительных узлов в гг. Шымкент, Актобе и Усть-Каменогорск.

Реализация проекта позволит «Казахтелекому» предлагать абонентам весь спектр существующих услуг и создавать новые услуги на базе IP-сетей для передачи голосового трафика. Используя предоплаченную карту (PCC) - Тарлан-карту, действующую по всей стране, пользователь сможет осуществлять международные и междугородные вызовы не только по ТфОП, но и по IP-сетям, получать информацию о расходовании средств, а также переводить средства с одной карты на другую, используя web-интерфейс. Авторизация владельца Тарлан-карты станет возможной по АОН. Будут реализованы такие дополнительные услуги как речевая почта, SMS-голосование и другие.

Один из наиболее высокодоходных проектов на базе интеллектуальной сети «Казахтелеком» осуществил на базе услуги VOT. Количество обработанных звонков в ходе акции SuperStar.kz составило 700000. С расширением ИП оплачивать услуги VOT, а также Premium Rate (PRM) можно будет по Тарлан-карте в реальном масштабе времени.

ИП разработана «Светец» как территориально распределенный аппаратно-программный комплекс (АПК), предназначенный для предоставления услуг интеллектуальной сети на базе действующей сети связи. АПК запущен в коммерческую эксплуатацию в Казахстане в 2002 г. В настоящее время услугами интеллектуальной сети охвачены практически все регионы республики.

Архитектура решения «Светец» предусматривает развитие интеграционных возможностей ИП для предоставления услуг в структуре строящейся сети NGN республики.

03.04.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.