Rambler's Top100
Все новости

«Голден Телеком» приходит в Татарстан

04 апреля 2006
«Голден Телеком, Инк.» (NASDAQ: “GLDN”) объявила о завершении сделки по приобретению 70% акций «Татарские интеллектуальные коммуникации» («Татинтелком»). Стоимость покупки составила около $4 млн.

«Татинтелком» созданное в 2001 г., является Интернет-трафика провайдером в Татарстане. «Татинтелком» также обладает лицензиями и предоставляет услуги широкополосного доступа на основе ADSL технологии, услуги аренды каналов связи, построения сетей VPN, и местной связи.

Узлы доступа «Татинтелком» в Казани оснащены оборудованием широкополосного доступа ADSL и соединены собственной оптоволоконной сетью Ethernet с пропускной способностью 1Гбит/c. По данным на конец 2005 г. задействованная емкость КГТС составляла 227 964 номеров. Помимо Казани, «Татинтелком» также обеспечивает работу корпоративных сетей в Нижнекамске и Набережных Челнах и других населенных пунктах Республики Татарстан, используя ресурсы арендованной магистральной сети.

В настоящее время «Голден Телеком» достраивает волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) на участке Нижний Новгород - Казань – Уфа, как продолжение недавно введенного в эксплуатацию участка Москва - Нижний Новгород. Казань является стратегически важной точкой на этом участке. После завершения строительства ВОЛС, которая пройдет через всю республику Татарстан, «Голден Телеком» откроет для себя новые возможности по развитию и оптимизации бизнеса в Татарстане.

Комментируя эту сделку, Жан-Пьер Вандромм, главный управляющий «Голден Телеком», отметил: «Важнейшей составляющей нашей бизнес-стратегии является продвижение услуг широкополосного доступа в регионах. Доступ «Татинтелком» к последней миле в Казани и наличие собственного магистрального кабеля «Голден Телеком» являются ключевыми факторами для активного продвижения доступных услуг широкополосного доступа в Интернет не только корпоративным клиентам, но и широкой аудитории частных пользователей и предприятий малого бизнеса. До приобретения «Татинтелком» компания не имела собственного присутствия в Республике, а работала через партнеров. Приобретение «Татинтелком» позволит напрямую оказывать услуги существующим корпоративным клиентам, а также активно выйти на массовый рынок услуг широкополосного доступа».

04.04.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.