Rambler's Top100
Все новости

OCS сообщает об итогах работы в 2005 году

04 апреля 2006
OCS, входящая в холдинг НКК, сообщила об итогах работы в 2005 году.

В отчетном периоде структура продаж OCS между столицами и регионами распределилась следующим образом: Москва – 46%, СПб – 19%, регионы – 35%.

За 2005 год закупки в OCS сделали 3950 партнеров, что на 32% больше 2004 года. Рост числа партнеров, работающих с центральным офисом OCS, составил 24%, а с филиалами - 43% по сравнению с прошлым годом. Всего отгрузки осуществлялись в 147 городов.

В прошлом году открыты новые филиалы OCS в Волгограде и Казани. Первый вошел в единый виртуальный офис Южного филиала OCS с центром в Воронеже под руководством Игоря Батуева, а второй - в состав единого виртуального офиса с нижегородским филиалом. Возглавляет эту структурную единицу Алексей Рудым, директор нижегородского филиала OCS.

Региональное развитие продолжается с помощью торговых представителей, которые 2005 году успешно начали продажи в Барнауле и Ижевске.

По итогам 2005 года структура бизнеса OCS по товарным категориям выглядит следующим образом: ПК и серверы на базе Intel / Периферия - 45%, телеком - 18%, компоненты и мониторы - 23%, Risc/Unix/Storage - 14%.

Увеличена финансовая поддержка партнеров, в первую очередь регулярное и проектное товарное кредитование. Совокупный размер товарных кредитных линий, которыми пользовались партнеры, возрос на 68% по сравнению с 2004 годом. Размер банковских кредитных линий, которым располагает OCS, увеличился в 2 раза.

В 2005 году в техническом центре было обработано более 11 200 запросов от партнеров (в 2004 году - 7100).

Значительно выросла и маркетинговая активность OCS. В 2005 году проведено более 60 промо-программ. Выпущен четвертый «Арт-Проект».

В 2005 году были успешно реструктурированы финансово-экономическая и бухгалтерская служба, департамент логистики. Начался процесс внедрения новой ERP-системы на платформе Axapta. Был сформулирован и принят Корпоративный кодекс, начата централизованная программа обучения персонала. На начало 2006 года численность коллектива OCS достигла 900 человек.

О планах OCS на 2006 год сказано: «…мы ставим перед собой задачу сохранить и укрепить свои лидерские позиции и сделать еще больший упор на работу с регионами. Мы будем расширять свое географическое присутствие, и в 2006 году собираемся открыть еще два региональных филиала. При этом мы планируем опробовать новые бизнес-процедуры, о которых впоследствии расскажем. Мы проведем реструктуризацию отдела продаж, цель которой предоставить максимум внимания и поддержки нашим партнерам. Мы продолжим внедрение новой информационной системы. Но важнее сказать о другом. Мы будем все больше сил, времени и средств инвестировать в нашу команду – в обучение и развитие наших сотрудников, в поиск новых талантов, поддержание комфортного психологического климата в коллективе. По сути именно это и является задачей компании».

04.04.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.