Rambler's Top100
Все новости

В «СЗТ» назначен корпоративный секретарь

07 апреля 2006
Совет директоров «СЗТ» на очередном заседании назначил корпоративного секретаря компании и утвердил «Положение о корпоративном секретаре и аппарате корпоративного секретаря ОАО «СЗТ».

Создание института корпоративного секретаря позволит организовать более оперативное взаимодействие между «СЗТ» и акционерами, а так же станет одним из важнейших элементов обеспечения эффективной деятельности совета директоров, ее прозрачности для акционеров и инвесторов.

На корпоративного секретаря возлагаются функции подготовки и обеспечения проведения общих собраний акционеров в соответствии с требованиями действующего законодательства, Устава и иных внутренних документов Общества; организация взаимодействия между Обществом и его акционерами; обеспечение работы совета директоров и его комитетов; хранение документов и раскрытие информации об Обществе; обеспечение работы исполнительных органов.

В целях обеспечения эффективного исполнения функций корпоративного секретаря был сформирован аппарат корпоративного секретаря.

Первым корпоративным секретарем «СЗТ» назначен Николай Бредков.

В соответствии с «Предложением по реорганизации структуры генеральной дирекции ОАО «СЗТ», на базе департамента ценных бумаг и корпоративного управления и департамента по внешним связям был сформирован блок корпоративных отношений во главе с заместителем генерального директора по корпоративным отношениям Эллой Томилиной, ранее занимавшей должность директора департамента по внешним связям.

Биографическая справка



Николай Бредков работает в «СЗТ» с 1989 г.. С января 2001 года занимал должность директора по структурной реорганизации - начальника Управления структурной реорганизации службы корпоративного управления ОАО «ПТС», ОАО «СЗТ». С апреля 2002 года был заместителем генерального директора по корпоративному управлению ОАО «СЗТ».

07.04.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.