Rambler's Top100
 
 
Все новости

АйТи займется внедрением АС «Витязь» в ФТС РФ

12 апреля 2006
АйТи признана победителем открытого конкурса на разработку и внедрение автоматизированной системы информационно-аналитической поддержки при выявлении и расследовании преступлений в сфере таможенного дела с использованием технологии Data Mining – АС «Витязь» - для Федеральной таможенной службы России (ФТС РФ). В результате проекта будет выполнено пилотное внедрение системы «Витязь», которая позволит повысить эффективность следственной деятельности таможенных органов, а также предотвратить незаконные перемещения товаров через границу.

Разработка и внедрение информационно-аналитической системы «Витязь» будет осуществляться в рамках программы модернизации информационной системы таможенных органов, финансируемой Международным банком реконструкции и развития.

Ключевая задача проекта – создание информационно-аналитической платформы, способной обеспечить поддержку основных функций ФТС. Разработка и внедрение системы «Витязь» с использованием технологии Data Mining позволит осуществить более эффективное предупреждение правонарушений в области таможенного дела, снизить объем ущерба, причиняемого контрабандным перемещением товаров и повысить качество и оперативность взаимодействия органов государственной власти, обеспечивающих соблюдение законов Российской Федерации.

Весь комплекс работ по проекту будет выполнен специально созданной проектной группой, состоящей из сотрудников компании АйТи и Института проблем безопасности и анализа информации. Окончание работ по проекту намечено на I квартал 2008 года.

В ходе проекта будут выполнены работы по проектированию, разработке и пилотному внедрению АС «Витязь» в Центральном аппарате (Главном управлении по борьбе с контрабандой и Управлении таможенных расследований и дознаний), Центральном таможенном управлении и Северо-Западном таможенном управлении ФТС России.

Также будет разработан компонент системы управления рисками ФТС – система «Правонарушения». Данное решение позволит выявлять признаки незаконных действий в таможенных операциях и таким образом обнаруживать потенциальные нарушения порядка перемещения грузов через границу.

Финальным аккордом проекта станет обучение пользователей системы, а также технического персонала, который в перспективе будет осуществлять сопровождение АС «Витязь».

12.04.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.