Rambler's Top100
Все новости

Новая скорость вызовов HSDPA

13 апреля 2006
На выставке CTIA Wireless 2006 в Лас-Вегасе Nortel и QUALCOMM продемонстрировали мобильный вызов с использованием технологии HSDPA со скоростью 7,2 Мб/с. В процессе тестирования скорость передачи данных от базовой станции к абонентскому устройству в четыре раза превосходила скорость большинства современных фиксированных широкополосных подключений.

Компании успешно закончили предварительные испытания технологии, продемонстрировав пробные вызовы HSDPA категории 8 с использованием тестовых терминалов на базе чипсета QUALCOMM Mobile Station Modem (MSM) MSM6280 и сетевого HSDPA оборудования производства Nortel.

Испытания проводились на всех коммерчески доступных частотах UMTS сетей, используемых в настоящее время операторами мобильной связи по всему миру. Европейские сети третьего поколения используют главным образом частоту 2100 МГц, а сети UMTS в Северной Америке, странах Карибского бассейна и Латинской Америки используют частоту 850 МГц. Поскольку услуги UMTS также планируется предоставлять на частоте 900 МГц, по мнению Nortel это может сыграть важную роль в развертывании услуг HSDPA на европейском рынке.

«Сохраняя лидирующие позиции в области HSDPA, Nortel создает новые возможности, благодаря которым операторы могут предоставлять новые мобильные коммуникационные услуги "beyond 3G", в том числе высококачественные прямые телевизионные трансляции и видео-по-запросу высокого разрешения,» – говорит Жан-Люк Жезуа (Jean-Luc Jezouin), вице-президент GSM и UMTS сетей Nortel.

13.04.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.