Rambler's Top100
Все новости

На «Колумбусе» установлены Ethernet-коммутаторы ProCurve 2524

14 апреля 2006
В 2007 году к Международной космической станции (МКС) будет присоединена научно-исследовательская космическая лаборатория «Колумбус». Для максимально эффективного использования научно- исследовательских и вычислительных возможностей лаборатории потребовалось разработать высокопроизводительную, надежную и обладающую исключительной устойчивостью управляемую сеть Ethernet, чтобы к 2007 году на борту «Колумбуса» уже функционировала локальная сеть.

В специализированной лаборатории по изучению воздействия космических лучей в Виллигене, Швейцария, различные коммутаторы были подвергнуты облучению в ускорителе элементарных частиц, что имитировало условия нахождения в космосе. Результаты показали, что коммутатором, отвечающим требованиям МКС в отношении производительности, отказоустойчивости, надежности и защиты от излучения/механических воздействий, оказалась модель ProCurve 2524.

Другим важным соображением, принятым во внимание компанией EADS ST, подрядчиком по разработке проекта «Колумбус», при выборе этого коммутатора для использования на борту космической лаборатории, стало наличие в ProCurve 2524 широкого набора средств администрирования и конфигурации.

EADS ST установила и настроила на борту «Колумбус» несколько Ethernet-коммутаторов ProCurve 2524, которые теперь готовы обслуживать локальную сеть, обеспечивающую передачу данных как внутри самой лаборатории, так и между МКС и ее коммутационными системами.

14.04.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.