Rambler's Top100
Все новости

«СЗТ» и правительство Республики Коми подписали дополнение к Соглашению о сотрудничестве

17 апреля 2006
В Сыктывкаре состоялась встреча генерального директора «СЗТ» В.А. Акулича с главой Республики Коми В.А. Торлоповым. На встрече было подписано дополнение к Соглашению о сотрудничестве на 2006 год.

Глава Коми выразил удовлетворение результатами работы «СЗТ» в регионе. «Компания выполняет все условия соглашений, телекоммуникации интенсивно развиваются. Приятно, когда сотрудничество проходит в таком конструктивном ключе» - отметил В. А.Торлопов. В 2006 году «СЗТ» продолжит активную работу в Коми - компания инвестирует в развитие и реконструкцию сетей связи Республики не менее 250 млн. руб., введет не менее 8 тысяч телефонных номеров, модернизирует таксофонный парк на базе универсальных карточных таксофонов. В 2006 году продолжится строительство ВОЛС на участках Сыктывкар-Визинга-Широкий Прилук и Сыня-Усинск.

В.А. Акулич и В.А. Торлопов приняли участие в открытии Центра управления в кризисных ситуациях Республики Коми, для организации работы которого «СЗТ» обеспечивает телекоммуникационные ресурсы; при возникновении чрезвычайных ситуаций предоставляет каналы связи, организует видеоконференцсвязь, высокоскоростную передачу данных, телефонную связь. Специалисты Коми филиала обслуживают системы центрального оповещения; с помощью ресурсов «СЗТ» организован доступ жителей республики к объединенной службе спасения по телефону 112.

В тот же день прошел «Бизнес-диалог» - встреча топ-менеджмента «СЗТ» и представителей крупнейших корпоративных клиентов компании в Республике: Коми отделения Сбербанка России, «Монди Бизнес Пейпа – Сыктывкарского ЛПК», «ТГК-9» филиала «Коми», Ухтинского филиала «Лукойл-Информ», Федеральной налоговой службы по Республике Коми, Центра информационных технологий Администрации главы Республики Коми и др.

В настоящее время Коми филиал обслуживает около 40 тысяч абонентов – юридических лиц. Из них 92 присвоен статус корпоративных клиентов. На их долю приходится 16% всех доходов, получаемых от юридических лиц. Это предприятия нефте- и газодобывающей отрасли, лесной и лесоперерабатывающей, государственные структуры и органы власти.

В ходе встречи корпоративные клиенты озвучили ряд проблем, из которых главной остается проблема нехватки цифровых каналов за пределы и внутри республики. Кроме того, обсуждались вопросы оперативности устранения повреждений корпоративных сетей, включения в корпоративные сети отдаленных структурных подразделений, возможности включения в корпоративные сети подвижных объектов (лесозаготовительная техника, автотранспорт, базы, склады, банкоматы).

Подводя итог «Бизнес-диалога», генеральный директор «СЗТ» В.А. Акулич отметил, что в компании работа с корпоративными клиентами оценивается как приоритетное направление, исходя из этого и строится работа технических и коммерческих служб компании.

17.04.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.