Rambler's Top100
 
Все новости

«МТС» объявил итоги заседания совета директоров

19 апреля 2006
Состоялось заседание совета директоров «МТС» на котором было принято к рассмотрению заявление президента «МТС» Василия Сидорова об увольнении и досрочном прекращении контракта о найме президента в связи с невозможностью исполнения обязанностей.

В связи с заявлением совет директоров компании принял решение назначить временно исполняющим обязанности президента «МТС» Леонида Меламеда, ранее занимавшего должность генерального директора страховой компании «РОСНО». Исполнять обязанности президента «МТС» Леонид Меламед будет в период с 14 апреля 2006 года до принятия внеочередным общим собранием акционеров «МТС» решения о прекращении полномочий действующего президента и избрании нового президента компании.

Также совет директоров «МТС» внес кандидатуру Леонида Меламеда на должность президента «МТС» для избрания на внеочередном общем Собрании акционеров компании.

Внеочередное общее собрание акционеров «МТС» назначено на 14 июня 2006 года. Председатель совета директоров «МТС» Сергей Щебетов отметил: «Компания в целом завершила период консолидации приобретенных активов и сумела создать ясную трехуровневую структуру управления. Этот этап пройден командой под руководством Василия Сидорова, и мы благодарны ему за это. Теперь перед компанией стоит задача повышения эффективности деятельности. Мы предложили акционерам кандидатуру Леонида Меламеда, который, по нашему общему мнению, способен обеспечить выполнение этой задачи».

Биографическая справка



Василий Васильевич Сидоров

Родился 2 февраля 1971 года в Афинах. Является выпускником школы бизнеса Wharton Пенсильванского университета, а также факультета международного права МГИМО.

В 1992-1994 гг. работал в различных должностях на Нью-Йоркской товарной бирже, в Arthur Andersen в Москве, а также в компании Barents Group LLC, инвестиционно-консалтинговом подразделении KPMG Peat Marwick в Вашингтоне.

В 1995-1997 гг. являлся владельцем и управляющим нескольких компаний, которые специализировались на консультировании по вопросам инвестирования, слияний и поглощений, а также на операциях с ценными бумагами.

С 1997 по 2000 год занимал должность заместителя генерального директора по финансам холдинга «Связьинвест».

С августа 2000 занимал пост первого заместителя генерального директора «Система Телеком» по финансам и инвестициям, отвечая за слияния и поглощения, корпоративные финансы и инвестиционную политику холдинга.

С сентября 2003 года исполнял обязанности президента «МТС», в октябре 2003 года на внеочередном собрании акционеров компании утвержден на пост президента.

Женат, имеет дочь.





Леонид Адольфович Меламед

Родился 11 июля 1967 года в Москве. Окончил Московскую медицинскую академию им. И М. Сеченова. Доктор медицинских наук.

В РОСНО работает с момента основания компании в 1991 году. С февраля 1992 года - директор Центра медицинского страхования РОСНО. С июня 1992 года - заместитель председателя правления РОСНО. В 1993 году стал первым заместителем председателя правления РОСНО. С сентября 1997 года - первый заместитель генерального директора РОСНО. С марта 2001 года - первый заместитель генерального директора - исполнительный директор РОСНО. 15 сентября 2003 года назначен генеральным директором и председателем правления РОСНО. Является членом совета директоров РОСНО.

В 2004 году стал председателем экспертного совета по законодательству в области страхования Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Женат, имеет двух дочерей и сына.

19.04.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.