Rambler's Top100
Все новости

ФОРС модернизировал АСОИ в МВД РФ

24 апреля 2006
«ФОРС-Центр разработки» завершил модернизацию программно-аппаратного комплекса в МВД России, обеспечивающего автоматизированное ведение учета ДТП на территории Российской Федерации. Модернизация заключалась в обновлении и расширении функциональных возможностей существующей автоматизированной системы обработки информации (АСОИ) «ДТП» и замене серверного оборудования. ФОРС получил право на осуществление этих работ, оцененных в полтора миллиона рублей, по результатам открытого тендера, и выполнил их менее чем за год (май 2005 – март 2006 г.г.).

На новое оборудование были установлены современные версии ПО: сервера Siemens RM400 были заменены на Fujitsu Siemens Prime Power 650, СУБД PICK – на СУБД Oracle 9i, а ОС SINIX – на ОС Solaris.

Первоначальная подготовка статистических карточек учета ДТП осуществляется в подразделениях ГИБДД. Их электронные копии передаются в Главный информационно-аналитический Центр (ГИАЦ) МВД России. Там переданные и проверенные карточки учета ДТП накапливаются в базе данных, и при наступлении срока подготовки отчета формируется «срез» - зафиксированное состояние базы данных на определенный момент времени. На основе этого «среза» в ГИАЦ МВД России формируется статистическая и государственная отчетность, которая передается в информационно-аналитические подразделения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России. Здесь осуществляется аналитическая обработка отчетности, результаты которой направляются впоследствии заинтересованным лицам, в том числе, органам государственной власти, СМИ и международным организациям.

Обновление использовавшейся информационной системы предусматривало осуществление миграции ранее накопленных данных на новую платформу. Не затрагивая в целом характер процедуры обработки данных на различных этапах, система в то же время предусматривает некоторые изменения в ее технологии. Проверка корректности вводимой информации происходит теперь автоматически, что отражается в протоколе обработки поступивших данных; автоматически предоставляются отправителю и результаты проверки и перечень выявленных ошибок. В новой системе предъявляются более высокие требования к вводимой информации с целью обеспечения ее достоверности. Благодаря специально разработанному программному модулю пользователи могут самостоятельно формировать таблицы статистических форм отчетности. Снизилась трудоемкость сбора и обработки информации, а также более чем в три раза сократилось время формирования выходных сведений.

В качестве средств программной разработки использовались Java и PL\SQL.

24.04.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.