Rambler's Top100
Все новости

INLINE Technologies объявила о результатах деятельности в 2005 году

24 апреля 2006
За отчетный период суммарный оборот холдинга, в который входят компании INLINE Technologies, INPAS и Triangle Consulting, составил 3 037 млн. рублей.

В 2005 году было завершено создание территориально распределенной инфраструктуры для ERP Oracle E-Business Suite в МХК «ЕвроХим», реализованы проекты по созданию мультисервисных сетей передачи данных для региональных отделений Пенсионного фонда РФ. Среди других проектов можно выделить разработку интерфейса по передаче финансовых данных в систему SAP R/3 для «ДаймлерКрайслер Автомобили РУС», а также создание интегрированной системы видеосвязи и спутникового телевидения в Финансовой академии при Правительстве РФ.

Наиболее доходными в 2005 году для компаний группы INLINE Technologies стали проекты в финансовой сфере и телекоммуникационной отрасли, где объемы бизнеса составили соответственно более 43% и около 24% в структуре совокупного оборота.

В течение минувшего года был реализован крупный консалтинговый проект в СК «НАСТА», включающий разработку финансовой модели для оценки рыночной стратегии, выработку рекомендаций по системе мотивации и другие аспекты. Также в СК «Согласие» была проведена оценка существующей стратегии и выработаны рекомендации по ее реализации с учетом сохранения конкурентных преимуществ.

Примечательным стал проект по полной модернизации ИТ-инфраструктуры «Интерпромбанка», что позволило банку выйти на качественно новый уровень обслуживания своих клиентов. Кроме того, в течение года осуществлены крупные поставки банкоматов Wincor Nixdorf во «Внешторгбанк» и «Собинбанк», а также оснащен информационными киосками «Банк Москвы».

Среди наиболее крупных проектов в телекоммуникационной сфере следует отметить сотрудничество с МТС, где INLINE Technologies создала инфраструктуру для предоставления услуг конвергентной телефонной связи (FMC). Значимой была и работа с московским оператором связи «Искрателеком» по организации инфраструктуры для предоставления услуг передачи цифровых, голосовых и видеоданных, а также трансляции спутникового телевидения по единым широкополосным IP-каналам на базе платформы Triple Play.

В 2006 году INLINE Technologies намерена активизировать свою деятельность на рынке средних предприятий, где помимо традиционных будут интенсивно развиваться направления бизнеса, появившиеся в 2005 г. В частности, планируется осуществление проектов в области интеграции бизнес-процессов и приложений. Получат развитие и новые направления бизнеса. Будет расширен спектр предлагаемых ИТ-услуг за счет решений по стороннему сопровождению и эксплуатации сетей и ИТ-систем, а в дальнейшем планирует предлагать и другие виды аутсорсинга.

«В условиях интенсификации современного бизнеса жизненно необходимым для компаний является привлечение наиболее квалифицированных исполнителей для реализации комплексных ИТ-проектов, – заявил, подводя итоги года, президент группы компаний INLINE Technologies Владимир Варивода. – Минувший год наглядно показал, что объединение усилий наших компаний в рамках холдинга позволило гораздо эффективнее помогать заказчикам в решении их насущных задач и принесло ощутимую пользу общему бизнесу. Это позволяет нам уверенно смотреть в будущее и расширять наши возможности по повышению эффективности бизнеса российских компаний».

24.04.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.