Rambler's Top100
Все новости

Начат выпуск бездискового сетевого контроллера NSC55

26 апреля 2006
Hitachi Data Systems начала выпуск бездискового сетевого контроллера Hitachi TagmaStore Network Storage Controller NSC55. Он полностью отделяет стандартные носители данных (жесткие диски) от интеллектуального контроллера, необходимого для предоставления сервисов хранения, данных и контента, что позволяет внедрять новейшие функции и возможности и в то же время использовать имеющиеся ресурсы хранения.

Бездисковый NSC55 обеспечивает управление до 16 петабайт дискового пространства подключенных внешних разнородных систем хранения, в том числе новейших моделей корпоративного и среднего класса производства EMC, IBM, Hitachi, HP, Sun и других. Хотя многие малые и средние предприятия располагают значительными ресурсами дисковой емкости в своих ЦОД, они используют только часть этой емкости. Бездисковый NSC55 позволяет повысить эффективность использования ресурсов хранения с помощью ПО Hitachi Universal Virtualization Layer. Кроме того, решение позволяет добавлять в дисковые массивы такие функции, как программное управление многоуровневым хранением и репликация между разнородными массивами, что увеличивает отдачу от этих систем.

«Hitachi в своем бездисковом контроллере NSC55 отделила контроллер хранения от шкафа с дисками. Ее технология виртуализации хранения работает как связующий слой, объединяющий в единую виртуальную систему отдельные физические компоненты, - сказал Тони Асаро, старший аналитик Enterprise Strategy Group. – В результате достигается более эффективное использование системы и экономия средств, чего невозможно добиться с помощью классических интегрированных систем хранения».

NSC55 и бездисковый NSC55 реализовали в системах хранения среднего класса архитектуру многопроцессорного дискового контроллера с глобальной кэш-памятью, к которому любой сервер может обращаться через неблокирующий коммутатор crossbar. Для доступа хост-компьютеров к системе хранения может применяться балансировка нагрузки между многочисленными виртуальными портами, поскольку все серверы «видят» один и тот же образ кэш-памяти. Оснащенный массивно-параллельным коммутатором crossbar с архитектурой Hitachi Universal Star Network, бездисковый NSC55 устанавливает на рынке систем среднего класса новые стандарты доступности и многозадачности, например, возможность одновременного обслуживания нескольких приложений с интенсивной обработкой данных. Внутренние коммутируемые сети Universal Star Network разделяют кэш-память и маршруты передачи для данных и управляющей информации, что позволяет интеллектуальному контроллеру динамически оптимизировать ресурсы в соответствии с требованиями приложений к производительности и доступности данных. В бездисковом NSC55 использована 32-процессорная архитектура, разработанная для обслуживания задач с интенсивным вводом/выводом.

26.04.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.