Rambler's Top100
Все новости

В Sun Microsystems назначен новый CEO

02 мая 2006
Совет директоров Sun Microsystems утвердил Джонатана Шварца (Jonathan Schwartz) в должности главного исполнительного директора корпорации. Это решение принято в ходе планомерной ротации руководящих кадров. 40-летний Джонатан Шварц сменил на этом посту 51-летнего Скотта Макнили (Scott McNealy). Шварц также сохраняет за собой пост президента корпорации.

Скотт Макнили продолжит работать в корпорации Sun Microsystems: он сосредоточится на развитии глобальных отношений корпорации с государственными органами и академическими учреждениями, а также расширении ее роли в ключевых программах стратегического сотрудничества с другими компаниями. Кроме того, Макнили займет должность председателя совета директоров организации Sun Federal Inc., которая занимается обслуживанием исключительно государственных учреждений США.

«Работа в корпорации Sun Microsystems приносит мне огромное удовольствие, и я очень горжусь тем, что 22 года был ее главным исполнительным директором, — сказал Макнили. — Мы сыграли важную роль в формировании всей отрасли и уверенно смотрим в будущее. Я надеюсь, что эти перестановки помогут сделать нам очередной шаг вперед, и как председатель совета директоров рассчитываю на плодотворное сотрудничество с Джонатаном».

Биографическая справка

Джонатан Шварц присоединился к Sun Microsystems в 1996 году с приобретением Lighthouse Design, Ltd., где он был главным исполнительным директором. В апреле 2004 года Джонатан был избран на должности президента и главного операционного директора корпорации и с тех пор отвечал за разработку продукции Sun, ее продажу и маркетинг, а также эффективность операций. Ранее Шварц занимал в Sun Microsystems ряд других должностей, в том числе должности исполнительного вице-президента отделения разработки ПО (2002 — 2004 гг.), старшего вице-президента отделения разработки корпоративных стратегий и планирования (2000 — 2002 гг.) и вице-президента фонда венчурных инвестиций (1999 — 2000 гг.). Свою карьеру Джонатан Шварц начал в компании McKinsey & Co. в качестве консультанта организаций, работающих в сфере финансовых услуг. Джонатан имеет ученые степени по экономике и математике, полученные в Уэслианском университете.

02.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.