Rambler's Top100
Все новости

Рейтинг корпоративного управления «Ростелекома» стал выше

03 мая 2006
«Ростелеком» сообщает о повышении независимым агентством Standard & Poor’s рейтинга корпоративного управления компании по российской шкале до уровня «РКУ-6,2». Рейтинг по международной шкале подтвержден на уровне «РКУ-6».

Общий рейтинг компании складывается из присуждаемых баллов по отдельным компонентам, оцениваемым по шкале от 1 до 10. Так, баллы по «структуре собственности и влиянию акционеров» по итогам года были несколько снижены с 5/5,3 до 5/5,2 (первая оценка отражает баллы по международной шкале, вторая — по российской), также как и баллы, отражающие «права финансово-заинтересованных лиц и отношения с ними» с 7+/7,5 до 7/7,3. Баллы, присуждаемые за «финансовую прозрачность компании и раскрытие информации», были подтверждены на уровне 6+/6,9. В тоже время улучшение в компоненте «Состав и практика работы совета директоров» «Ростелекома» позволили агентству S&P поднять баллы с 5+/5,7 до 5+/5,9.

Standard & Poor's позитивно оценило уровень информационной открытости компании, создание должности корпоративного секретаря, активную работу комитетов совета директоров, в частности комитета по аудиту, и принятие объективной программы вознаграждения членов руководства. Высокой оценки S&P также заслужило внимание руководства компании к совершенствованию стандартов корпоративного управления в соответствии с современными международными требованиями.

03.05.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.